Le Courrier de Mantes

La hiérarchie respectée

- G.D.

Les Mureaux et Gargenvill­e n’ont pas trop souffert pour se qualifier. Maule et Bréval/Longnes ont été jusqu’aux tirs au but. fait Les preuve réserviste­s de patience muriautins face ont à Conflans belle résistance, 2 « qui a a offert estimé une le coach Siguiné Sy. Mais nous avons mis plus de rythme et d’impact après le repos. » Les Gargenvill­ois à Chanteloup ont « bien maîtrisé la première période », a commenté Kinito Dos Reis. Niaki donne l’avantage aux siens puis Gargenvill­e contrôle après la pause mais se fait surprendre sur un

« alignement bancal », dixit Dos Reis : « Heureuseme­nt, nous avons rapidement fait la différence. »

Dominateur­s en première période, les Maulois ont dû avoir recours aux tirs au but pour se qualifier. « Nous avons fait une belle entame de match en nous montrant efficaces », a indiqué Cyril Dandeville. En moins d’une demi-heure le break est fait. La deuxième mitemps est de moins bonne qualité côté Maulois. Les réserviste­s versaillai­s réduisent la marque dès l’entame puis égalisent sur penalty à un quart d’heure de la fin. Et c’est la séance de tirs au but qui permettra à Melvin Alexandre de briller en sortant deux tentatives adverses.

À Verneuil et après une première mi-temps timide, Bréval/ Longnes va prendre logiquemen­t l’avantage sur un penalty d’Akrah à un quart d’heure de la fin. Verneuil égalise sur penalty dans les arrêts de jeu sur une faute peu évidente. Lors de la séance de tirs au but, en ratant deux tentatives, les pensionnai­res de D3 se feront éliminer. Résultats Conflans 2 (D2) - Les Mureaux (D1) : 0-2 (0-0) Buts. Les Mureaux : Yatera (65e), Makivavila (75e). Chanteloup (D2) - Gargenvill­e (D1) : 1-2 (0-1) Buts. Gargenvill­e : Niaki (32e), Harel (80e). Maule (D2) - Versailles 3 (D3) : 2-2 (2-0), t.a.b. 4-2 Buts. Maule : Lesault (19e), Delfaut (25e). Verneuil (D2) - Bréval/Longnes (D3) : 2-2 (1-1), t.a.b. 3-2 Buts. Bréval/Longnes : Sané (40e), Ankrah (75e).