Le Courrier des Yvelines (Poissy)

Le MLSGP Five termine quatrième

-

C'est en leader du classement des +35 ans que le MLSGP Five s’est rendu, le samedi 25 février à Herblay (Val-d’oise) avec l'intention de défendre chèrement cette place à mi-parcours de la saison. Le plateau très relevé dont Puteaux (vice-champion de France 2016), RCP XV et Stade Français n'effraye pas les 7 joueurs présents sur le pré. Avec deux poules de classement (une de 4 équipes et une de 3 équipes), le MLSGP a été chanceux au tirage au sort : il a hérité de la poule de 3 avec le Stade Français et Gif-sur-yvette et a évité de fait les favoris RCP XV et Puteaux. Sous les ordres du capitaine Seb, Pilou, François, Lolo, Jaunard, David et Fred commencent par le Stade Français. Match sérieux, défense agressive et prises d'intervalle : le score évolue rapidement et les adversaire­s n'étant que 5 ne peuvent faire de changement­s. Les deux fois 7 minutes menées à très bon rythme usent le Stade Français et le MLGSP Five gagne 6 essais à 2. Deux minutes de repos et déjà le deuxième match contre Gif-suryvette. Face à un adversaire avec un banc plus important et une organisati­on prouvant que l'équipe joue ensemble depuis longtemps, la première mi-temps est serrée et se termine à 1-1. Malheureus­ement la seconde mi-temps sera à sens unique et Gif-sur-yvette l’emporte 4-2. Gif-sur-yvette ayant battu le Stade Français, le MLSGP Five termine deuxième de sa poule et rencontre le RCP XV pour disputer la troisième place du tournoi. Pas de miracle et, malgré un engagement de tous, une défaite scelle cette matinée. Le MLSGP Five termine quatrième du tournoi.