Le Courrier des Yvelines (Poissy)

Défaite interdite !

-

Après leur premier match de la phase retour au cours duquel ils avaient infligé leur deuxième défaite de la saison au leader de la poule 2, les joueurs du MLSGP 78 avaient l’occasion de se rapprocher un peu plus des places qualificat­ives aux phases finales en allant affronter le Ministère des Finances, son concurrent direct, sur ses terres.

Défense agressive

Le match tenait toutes ses promesses, les deux équipes prenant tour à tour l’avantage en produisant un jeu agréable. Malheureus­ement, lorsque les joueurs du MLSGP78 ne butaient pas sur la défense agressive et bien en place de leurs adversaire­s, ils échouaient à quelques centimètre­s de la ligne d’en-but ou multipliai­ent les fautes de main. Un essai leur était d’ailleurs refusé pour un en-avant sur la dernière passe. Après avoir concédé un essai et mené 8 à 3 à la pause, le MLSGP 78 revenait à 8-6 puis prenait l’avantage 13 – 11, dix minutes avant la fin du match sur un superbe essai de son ailier David Maringo qui se jouait de la défense et allait marquer entre les perches. L’équipe pensait avoir fait le plus dur et manquait de doubler la mise cinq minutes avant le coup de sifflet final sur un travail des avants qui échouaient à quelques centimètre­s de la ligne. Malheureus­ement, le Ministère des Finances utilisait l’une de ses dernières actions pour transperce­r la défense yvelinoise et marquer les cinq points d’un essai non transformé leur assurant la victoire 16 à 13. Si le MLSGP78 conserve le point de bonus défensif, il pourra nourrir des regrets à la suite d’un match qu’il avait pourtant bien maîtrisé et qui était largement à sa portée. Toute défaite est désormais interdite, pour espérer une issue favorable à la fin des matchs retour.