Le Démocrate Vernonnais

Les seniors créent l’exploit SAINT-MARCEL.

C’est un réel exploit que les Saintmarce­llois ont créé sur la pelouse de Saint-Etienne du Rouvray en battant aux tirs aux buts Madrillet château blanc pensionnai­re de R1.

-

Saint-Marcel football (R2) bat Madrillet château blanc (R1) 2-2 (trois tirs aux buts à 2). Buts marqués par Ndiaye et Gomis

L’équipe smf : Julien Setham- Latir Mendes- Theo Casen-Stéphane Gomis-Daniel Trinta-Maxime Briere-Ibrahima Ndiaye-Molk Lakhdar-Mahamadou Niakate-Abdoulaye DialloSimo­n Philip- Mehdi AouiniAlex­is Pinto-Mehdi Aouini-Issa Niakate.

En l’absence de son coach Eric Houssin retenu pour des obligation­s profession­nelles, les seniors dirigés remarquabl­ement par Gérard Capliez et Xavier Suzé se sont qualifiés héroïqueme­nt pour le 4ème tour de la coupe de France. Dès le début de la rencontre, nos joueurs subissaien­t la pression locale mais ne cédaient pas. C’est au contraire sur la seule occasion offerte que Ndiaye d’un tir de 20 mètres trouvait la lucarne du gardien adverse. Menés 1-0 à la mi-temps, les pensionnai­res de régionale 1 allaient revenir rapidement au score et se créer de nombreuses occasions. Un poteau, des ratés et un grand gardien Julien qui arrivait à stopper les assauts de Madril- let. C’est fort logiquemen­t qu’à 15 minutes de la fin du match, Madrillet réussissai­t à prendre l’avantage mais était réduit à 10 suite à une expulsion. A 8 minutes de la fin, Alexis Pinto tirait un coup franc et trouvait la tête de Stéphane Gomis pour une égalisatio­n. Des prolongati­ons avec de nouveau une expulsion d’un joueur local pouvaient permettre à nos saintmarce­llois de se créer quelques occasions qui auraient pu être déterminan­tes pour l’issue de la rencontre. 120 minutes de jeu et score de parité 2-2. Les fameux tirs aux buts allaient choisir le vainqueur.

Après deux échecs, SaintMarce­l se retrouve mener deux tirs aux buts à 0 avant que Mamadou Niakaté réduise le score. Puis, des tirs locaux qui s’envolent au-dessus du but et un arrêt déterminan­t de notre gardien Julien permettaie­nt à Mehdi Aouini de clôturer la séance de tirs aux buts en notre faveur. Immense joie à la fin de la rencontre avec un 4ème tour le dimanche 24 septembre surement à Saint Marcel mais attendons le tirage. Reprise du championna­t dimanche au Cosec avec la réception de Vernon pour un derby qui s’annonce passionnan­t.

Les autres résultats

Coupe de France : Madrillet château blanc – smf : 2-2 ( 2 tirs aux buts à 3). Amical : matinaux : smf-Pacy : 0-1 ; u15 : Yvetot-smf : 3-5

L’agenda

Dimanche 17 septembre : Seniors R2 à 15h00 au Cosec contre Vernon ; seniors B à 15h00 à Vernon ; seniors C à 15h00 à Etrépagny ; U15PH à 10h00 à Oissel ; u17PH à 10h00 au Léo contre Gisors ; matinaux à 10h00 au Cosec contre Bernières.