Le Démocrate Vernonnais

Coupe de France : Gasny à la trappe USG.

L’aventure Coupe de France aura été de courte durée cette année, deux petits tours et direction la porte.

-

Coupe de France 3ème Tour Vallée d’Oisons ( R3)/ U.S.G (R1) : 1 – 0 (a.p)

Les jaunes et noirs avaient besoin de ce dérivatif pour oublier l’épisode Déville et la grosse fessée subie. Mais malheureus­ement, les occasions franches d’attaques ne sont pas converties. Bambo récupère une balle perdue, mais sa frappe passe de peu à côté. La domination visiteuse ne se concrétise, sur les corners notamment. Les débordemen­ts de Makalou ou Bambo ne trouvent pas preneur.

En face Mendy supplée Macalou sur sa ligne suite à la menace de Testu.

La fin de première période se termine par un débordemen­t de Touré stoppé irrégulièr­ement dans la surface de réparation, penalty ordonne l’arbitreVan­kerhoven, Grannet s’élance, tire, la balle fuse et touche le poteau de Boulenger.

On en reste à 0 partout à la mi-temps. En seconde période, même scénario, la maitrise du jeu, mais Makalou ou Grannet butent toujours sur le but bleu.

La prolongati­on désignera le vainqueur, Macalou est présent devant Deguisno. Les jaunes et noirs ne sont pas en danger, mais l’attaque ne marquant pas, la défense s’expose à des contres possibles. Il survient en fin de première période, (105ème) où Buchon inscrit le but salvateur. Les supporters exultent, Gasny amplifie ses actions, mais Blanch bute à son tour sur Boulenger.

La messe est dite, l’U.S.G ne reviendra plus et dit au revoir à la Coupe de France. La semaine s’annonce studieuse, avec la réception de Romilly qui n’est pas au mieux également après son éliminatio­n en Coupe de France à domicile contre Caudebec.

Quelle équipe aura le mieux digéré le couperet Coupe de France ? Réponse à 16h45 dimanche 17 septembre à Gasny.

Autre résultat

Coupe des Réserves Régionales, 2ème Journée à 15h : Grand-Quevilly (R3)/U.S.G(R3) : 3 - 0.

L’agenda du dimanche 17 septembre

Championna­t R1 à 15h ; 2ème Journée : U.S.G/Romilly ; Championna­t R3 à 15h ; 2ème Journée : Serquigny/ U. S. G Championna­t D3 à 15h ; 2ème Journée U.S.G/Romilly ; cham- pionnat du matin à 10 h 1ère Journée U.S.G/Chaussy.