Le Journal d'Abbeville

Mareuil débute bien face au Crotoy

Le championna­t de D2 a bien commencé pour Mareuil-Caubert qui s’est imposé d’un petit but à domicile face au Crotoy. Les deux équipes se retrouvero­nt le 24 septembre en coupe de la Somme.

-

Stade Robert Dubos. Le championna­t D2 a débuté ce dimanche pour l’équipe de Mareuil-Caubert qui recevait Le Crotoy au stade Robert Dubos.

Malgré les trombes d’eau tombées la veille sur la région, la pelouse de Mareuil-Caubert était parfaiteme­nt jouable ce dimanche après midi avec en prime une météo parfaite pour la pratique du football. MareuilCau­bert et Le Crotoy se sont fait éliminer tous les deux en Coupe de France et chacune de ces deux formations avait à coeur de revenir à la maison avec la victoire.

La première mi-temps a montré un début difficile pour les Crotellois qui ont été poussés à la défensive pendant plusieurs minutes puis au fur et à mesure, les deux équipes se sont offert chacune de belles actions dangereuse­s. Deux centres tirs qui ne donnent rien pour les locaux, suivi d’un beau tir de Jean-Jacques Delabie de très peu au-dessus de la transversa­le.

Un jeu équilibré s’installe jusqu’au repos qui est sifflé sur un score vierge, 0-0. À la reprise, bien malin celui qui pouvait dire l’équipe qui allait remporter la victoire. Des actions dangereuse­s se multiplien­t de chaque côté, les cartons commencent à sortir. C’est finalement MareuilCau­bert qui a su faire la différence à 10 minutes du coup de sifflet final par Steven Charlet qui trouve le chemin des filets (1-0).

Le physique en début de saison et en championna­t a été certaineme­nt à l’avantage des locaux qui ont montré aussi un jeu moins brouillon. Les deux formations se rencontrer­ont à nouveau dans quinze jours cette fois en coupe de la Somme et l’occasion pour les Crotellois de pouvoir prendre leur revanche.

??  ?? A gauche, l’équipe de Mareuil-Caubert. A droite, la formation de Le Crotoy