Le Journal d'Abbeville

L’US Abbeville débute le championna­t par une belle victoire

-

Rouvroy. Premier match en championna­t pour les joueurs de Jean-Louis Planquart et première victoire. Ce succès, les Unionistes sont allés le chercher en deuxième période avec la rentrée en jeu des joueurs sur le banc des remplaçant­s.

La première mi-temps était bien triste et les joueurs de Bernard Sinoquet se sont créé les meilleures occasions de but. Julien Lebrun (14’) son centre est bien capté par Maxime Hervet, Alan Pinot (18’ 22’), Fabien Brocher (19’) et Antoine Czekai (34’) voient leurs frappes passer à ras des montants Abbevilloi­s.

Le derby contre le SCA (B) dimanche

Dylan Tétu (15’) pour l’US voit sa frappe repoussée du pied en corner par le gardien Franck Hernu et son centre à la 28’ minute ne trouve personne pour couper la trajectoir­e.

En deuxième période, les Unionistes rentrent mieux dans le match, Valentin Pavie (57’) voit sa frappe détournée d’une belle parade du gardien en corner. Dylan Tétu (60’) a une belle occasion, il frappe sur le gardien bien placé. Dès son entrée en jeu Charles-Henri Legris slalome dans la défense, son centre tir est bien coupé au 2e poteau par Dylan Tétu (63’) qui ouvre la marque.

Les visiteurs en prennent un coup au moral et encaissent le 2e but sur une action collective qui se termine par une ouverture de Mohamed Sangaré pour Marcos Doyame Yambomba (80’) plein axe. Il fixe le gardien et sa frappe petit filet ne laisse aucune chance au portier.

Marcos Doyame Yambomba (90’) transperce la défense sur le côté droit, son centre en retrait est repris par Simon Févin qui clôture la marque. Une victoire de bon augure avant le derby au stade Paul-Delique contre la réserve du SCA en match de retard ce dimanche 8 octobre à 15h.

??  ?? L’équipe de l’US Abbeville s’est imposée 3-0 sur sa pelouse face à Rosières
L’équipe de l’US Abbeville s’est imposée 3-0 sur sa pelouse face à Rosières