Le Journal d'Abbeville

Abbeville/Feuquières éliminée par Palaiseau

-

L’entente Abbeville/Feuquières St-Blimont recevait Palaiseau (Nationale 2) pour le 2e tour de la coupe de France.

Un premier bel arrêt de Cathy Degouy qui en sera suivi de deux autres dans les cinq premières minutes de jeu, permettant aux locales de revenir à égalité (2-2) à la 6ème minute. Ce sera l’unique égalité en première période car dès la minute suivante plus jamais les Abbevilloi­ses ne recolleron­t au score. 2-3, 3-5 à la 10ème, mais les filles de Sophie Papin Dubois vont réussir à maintenir un écart surmontabl­e.

Un but de Céline Froideval aux 7m et un autre d’Adeline Desenclos ramène le score à 6-8. On y croit toujours du côté abbevilloi­s fortement encouragé par leurs supporters. Marion Gaudin à la 17ème, 7-9. Après un nouvel arrêt abbevilloi­s, Manon Hénocq trouve les filets de Marine Dardan. 10-13.

Deux buts abbevilloi­s, Marie Hoedts et Marion Gaudin pour un 12-14, le repos est sifflé sur le score de 12-15. En seconde mi-temps, les Abbevilloi­ses ne réussiront pas à revenir au score pour s’incliner 26-33. La belle aventure s’arrête là pour les Samarienne­s qui vont pouvoir se consacrer au championna­t de Nationale 3.

Entente Abbeville Feuquières St Blimont : entraîneur Sophie Papin Dubois, Perrine Bedu, Julie Boulart 1, Cathy Degouy Dalbert Bellevallé­e, Adeline Desenclos 8, Aline Druel Potier 2, Margaux Fizelier, Céline Froideval 3, Marion Gaudin 5, Manon Hénocq 3, Marie Hoedts 3, Flotine Mallard, Océane Morel 1, Noémie Noël.