Le Journal d'Abbeville

Les Abbevilloi­ses perdent le derby samarien pour débuter

Les joueuses de l’entente Abbeville/Feuquières ont commencé le championna­t de Nationale 3 par une défaite à Corbie. Pour leur 1er match à domicile, les Abbevilloi­ses recevront Villiers samedi soir au centre omnisports.

-

Corbie. Les Abbevilloi­ses qui restaient sur une belle qualificat­ion en coupe de France ont vite été remises dans le bain du championna­t national.

Pour la première journée, les joueuses de Sophie Papin se déplaçaien­t chez leur voisin samarien, Corbie. Un derby qui a tourné à l’avantage des locales menant rapidement au score. Si les Abbevilloi­ses ont réussi à rester au contact pendant les dix premières minutes, Corbie va infliger un 5-0 aux visiteuses pour porter la marque à 12-6 (18e minute).

Alors que les Corbéennes pensaient pouvoir enfoncer le clou et prendre le large lors de cette première période, c’était sans compter sur le sursaut d’orgueil des filles de Sophie Papin. Emmené par une Adeline Desenclos en grande réussite, Abbeville revient dans le match en passant un 7-0.

16-14 à la 17e minute, la rencontre était relancée. Jusqu’à la mi-temps, les Abbevilloi­ses tiennent bon et restent à deux longueurs au moment de rejoindre les vestiaires (19-17). Hélas pour les joueuses de Sophie Papin, la seconde période va être dominée par les Corbéennes qui maintiendr­ont à distance leurs adversaire­s jusqu’au coup de sifflet final.

Un match gagné 34-27 par Corbie en grande partie grâce à une de leur joueuse auteur de 12 buts (sur 18 tirs). Une certaine Océane Leclercq qui a porté le maillot d’Abbeville et a fait partie du groupe de l’EAL lors de l’épopée en D2.

Pour la seconde journée de championna­t, l’entente Abbeville/Feuquières recevra Villiers ce samedi 23 septembre à 19h au centre omnisports. En coupe de France, pour le second tour, Abbeville/Feuquières accueiller­a l’U.S Palaiseau (Nationale 2) le samedi 30 septembre à 19h toujours au centre omnisports d’Abbeville.

??  ?? Les joueuses de l’entente Abbeville/Feuquières ont chuté à Corbie (photo d’archives)