Le Journal d'Abbeville

Les Abbevilloi­s en mode Coupe de France

-

Troisième participat­ion consécutiv­e pour les triathlète­s abbevilloi­s à la Coupe de France de Triathlon des Clubs qui rassemble les meilleurs clubs Français. La section triathlon jeunes vient de démarrer ses entraîneme­nts, tout comme l’activité triathlon santé qui offre l’opportunit­é de pratiquer trois sports natation, vélo et course à pied reconnus pour améliorer son capital santé.

Sur l’épreuve de coupe de France de triathlon par équipe à Aiguillon-sur-Mer (85) sur une distance S en contre-la-montre par équipe (750m de natation, 20km de vélo et 5 km à pied), l’équipe abbevilloi­se constituée de Nicolas Porquet, Emmanuel Faury, Edouard Mention et François Debroucke se classe 57e de la course élite avec un temps de 1h04mn24s. Second club Picard et 4e club des Hauts de France. Une performanc­e d’équipe à laquelle s’intègrent François Milan et Sébastien Vandenbuss­che, co-équipiers de l’équipe sur les épreuves de préparatio­n et de qualificat­ion.

Aux 100 Km de Millau (12) Christophe Coupel termine en 10h11mn12s à la 131e place sur 1403 (67e senior) et au Trail de Molliens sur 14km, Samuel Pourchez termine 4e et 1er master en 52mn 30s.

Les inscriptio­ns sont ouvertes pour le Run & Bike dans le Parc de la Bouvaque d’Abbeville organisé le 5 novembre. Renseignem­ents et formulaire sur le site internet du club http://abbeville. triathlon.free.fr/.