Le Journal de l'Orne

L’ASPTT enchaîne les podiums

-

Argentan. Les galopades du patrimoine à Alençon. Encore un gros week-end de sport pour les coureurs de l’ASPTT Argentan. Dès vendredi soir les galopades du patrimoine leur offraient un beau parcours en semi-nocturne à la découverte du capital architectu­rale et historique de la ville d’Alençon traversant les parcs de Cerisey et les pittoresqu­es ruelles de Saint-Léonard et de Monsort.

La compétitio­n était cependant bien au rendez-vous où les coureurs de l’ASPTT ont su se distinguer.

Sur le parcours des 11 km, David Julien termine 28e avec un chrono 44’55. Sur ses talons, David Herbinière termine 35e en 45’35. Au top, dès ce début de saison Myriam Garel Le-Dylio s’offre une 3e place sur le podium des féminines. Didier Laudrin terminera son parcours en 1h10, 579e des 645 coureurs classés.

Sur le 6 km, Albert Grare se distinguer­a en terminant 24e avec un chrono de 23’47. Jean Louis Guerin, 104e au scratch en 28’50, s’octroie son premier podium de l’année se classant 1er V3.

Le trail du Rocher de Mesnil- Glaise. Le 1er trail du Rocher de Mesnil-Glaise a eu lieu dimanche. Il remplace le trail d’Écouché avec un changement du lieu de départ et d’arrivée. Le parcours se déroule autour de la rivière Orne, la montée au rocher de Mesnil-Glaise constituan­t la principale difficulté du parcours.

Sur le parcours de 11 km, Eric Béché termine en 1re position sur le podium des V2, 12e au scratch avec un chrono de 52’46. La jeune Line Guérin arrive en 58’35. Elle obtient son premier podium de la saison, classée 1re cadette. Thierry Rault est lui 44e en 1h02. Avec le même chrono en 45e position, Jean-Louis Guérin obtient son 2e podium du week-end après les Galopades du patrimoine ; il est classé là 3e V3 à MesnilGlai­se.

Trois podiums également pour les Rouge et noir sur le parcours des 20 km. Manu Guérin sera le premier à se mettre à l’honneur, il arrive 2e au scratch et 1er V1 avec 1h22 au chrono.

Marc Lemarchand sera lui 2e V2 et 14e du classement général en 1h30 mn.

3e podium, celui d’Alain Taillefer 17e et 3e V1 en 1h34. En 1h36, Benoît Fortier est 20e et David Herbinière, pour sa 2e prestation du week-end après les Galopades vendredi soir, termine 29e en 1h41.

Trois coureurs dans la même minute, en 1h44 arrivent Franck Bardin 36e, Alain Béché 37e, Franck Hardy 38e. Nouveau tir groupé avec quatre Aspététist­es dans la même minute, Cédric Le Déan 76e, Emmanuel Moreau 77e, Yannick Jouadé 78e et Tony Samson 79e. Pascal Bonnechère pointera en 98e position en 2h02. Karine Bisson, la représenta­nte féminine de l’ASPTT sur cette distance, arrive 104e en 2h02.

Une très belle première édition de ce trail du rocher de Mesnil- Glaise « où tous les participan­ts, et particuliè­rement les 18 coureurs de l’ASPTT, ont trouvé satisfacti­on, tant sur l’organisati­on que sur l’intérêt de ce nouveau parcours de trail dans notre région » .