Le Journal de l'Orne

L’ASPTT veut une suite

-

Argentan. Une bonne trentaine de coureurs de l’ASPTT a participé en individuel ou en relais à cette nouvelle édition du semi-marathon d’Argentan qui, pour le plus grand plaisir des « rouge et noir » ne sera pas la dernière.

Le club remercie les organisate­urs qui ont décidé de perpétuer cette belle épreuve argentanai­se.

En individuel, David Julien est le premier du club à franchir la ligne d’arrivée. Même s’il n’a pas réussi le chrono espéré, il s’estime tout à fait satisfait de ses 1 h 24’26’’, classé 9e des 356 concurrent­s ayant terminé cette épreuve. Il est suivi de David Herbinière 17e en 1 h 26’26’’, bien emmené par Marc Lemarchand qui obtient le premier podium pour les rouge et noir sur ce semi-marathon. Il termine 19e et 1 V2 avec un chrono de 1 h 26’34’’. En 33e position, Alain Taillefer termine en 1 h 30’26’’.

Première féminine de l’ASPTT, Myriam Garel Le-Dylio, pour sa première participat­ion à un semi-marathon, confirme ses beaux résultats du début de saison, « très contente de sa course » elle découvre une distance qui lui plaît et se classe 4e féminine et 3e senior avec un chrono de 1 h 34’36’’. Philippe Mayet termine à la 66e place en 1 h 35’34’’, suivi de Jean-Marie Lormois 75e en 1 h 37’13’’. En 1 h 38 mn 56 s, Franck Bardin se classe 89e et Ludovic Robichon 112e en 1 h 42’32’’. Jean Leprovost, pour sa première course de ce début de saison, se classe 137e en 1 h 44’09’’.

Les féminines

2e podium pour les féminines de l ’ASPTT. En bonne condition physique à l’ approche de l’ouverture de la saison de cross, Elodie Lecardronn­el est 10e féminine et 3e V1 en 1 h 45’20’’ dans le même temps 1 h 45’45’’, Benoît Fortier est 152e et Martin Lacoste 153e. En 1 h 48 minutes, Jean-Pierre Lallaoui est 175e. Cédric Le Déan 181e termine en 1 h 49’38’’. En 1 h 53 minutes, Yannick Jouadé et Tony Samson, en prépa pour le marathon de Rennes le 22 octobre pointent en 224 et 225e position. François Lermier finit son semi-marathon 291e en 2 h 02 mn.

3e podium féminin, après son premier marathon à Barfleur fin août, Katia Taillefer est 64e féminine et 3e espoir en 2 h 12’.

Super participat­ion en relais

Chaque duo a obtenu un podium a commencé par une très belle 2e place au scratch de Manu Guérin très heureux d’avoir participé à ce relais avec Elodie Navarro. Ils remportent le podium en relais mixte en 1 h 17’29’’. En cadets, Line Guerin, associée à Clément Leroyer s’affirme en premier place sur le podium de leur catégorie en 1 h 29’08’’ 19e Lydie Coulange et Michel Rieux terminent 3e V1 en relais mixte en 1 h 38’18’’. Alain Béché, associé à JeanLouis Guérin, se classe 20e et 3e V2 en 1 h 40’16’’, avec le même chrono Rémi Heslot et son frère sont classés 21e et pour terminer cette belle série de podiums, Didier Laudrin et Emmanuel Moreau, 27e au scratch, terminent 2e V3 en 1 h 46’25’’ sur 57 équipes classées.

Le trail en rose

Dimanche 1er octobre a eu lieu la 2e édition du trail en rose de Maheru organisé par le comité des fêtes de Mahéru. L’intégralit­é des inscriptio­ns est reversée à la ligue contre le cancer dans le cadre d’octobre rose.

Pour l’ASPTT, Eric Béché et Franck Garel Le-Dylio ont participé à cette course nature de 8 km où ils terminent 1er et 2e du podium des V2. Au scratch, Eric est classé 6e en 35’40’’, et Franck 7e en 36’22’’ 142 coureurs ont terminé cette course.

??  ?? Belle participat­ion de l’ ASPTT au semi-marathon d’ Argentan.
Belle participat­ion de l’ ASPTT au semi-marathon d’ Argentan.