Ça passe pour les U19 du FCA

-

Argentan.

Seniors A

Victoire 7-3 contre la Selle la forge (R3). Un match intéressan­t dans lequel le FCA a alterné le bon : du jeu, des enchaîneme­nts intéressan­t et de la cohésion sur le plan collectif. Il a aussi alterné le moins bon avec, une fois de plus, des buts largement évitables et des situations inutiles concédées à l’adversaire.

Néanmoins un bon match de préparatio­n pour la réception de la Ferté-Macé ce week-end.

Seniors C

1er tour de coupe Michel-Portier.

Pour ce 1er tour le FCA se déplaçait à Boucé. Encore une belle victoire de l’équipe argentanai­se qui débutait la rencontre avec beaucoup d’envie. L’ouverture du score arrivait assez rapidement avec un but de Steven au bout de cinq minutes,. « Mais malheureus­ement notre capitaine Sylvain se blessait juste après le but et il fallait tout revoir dans la tactique du jeu et les joueurs avaient du mal à retrouver leur jeu. Heureuseme­nt on marque le deuxième but avant la mi-temps sur un but d’Aurel mais avec un deuxième blessé » , commente Fred.

En seconde période, le FCA débute avec plus de remplaçant­s mais l’équipe reste solidaire et alourdit le score en inscrivant quatre autres buts par Nico, Florian R, Aurel et Florian P.

La fin de match est très compliquée car la fatigue se fait sentir et physiqueme­nt c’est dur mais le FCA ne lâche rien et le score en restera là. Le FCA tient sa qualificat­ion pour le deuxième tour sur le score de 6 à 0. « Bravo à tous, merci encore pour cette belle ambiance et la bonne humeur sur le terrain comme dans les vestiaires » , conclut Fred.

U 19

Tour de Gambardell­a (2e tour). La Selle-la-Forge/Argentan : 0-3.

Match ouvert entre les deux équipes. Argentan ouvre le score par Nathan Lebreton en fin de première période mais les Argentanai­s souffrent face à une belle équipe de La Selle qui pose de sérieux soucis à une équipe d’Argentan une nouvelle fois remaniée avec 5 U17 sur la feuille de match. Deux penalties de chaque côté ratés en première période. Une deuxième mi-temps équilibrée avec les rentrées en jeu d’Eliot, Paul et Yassine ont apporté un vrai plus. « Dommage que ce dernier prenne un rouge en fin de match » , peste le coach. Buts de Paul et de Romaric sur une nouvelle action individuel­le de Paul et première victoire depuis le début de saison du groupe 19 ans / 17 ans. Fiche technique : Paul, Nathan d, Florian, Aymeric, Quentin, Raphaël (cap), Clément, Thomas, Clény, Romaric, Nathan l / Eliot, Paul et Yassine. Entraîneur : Sylvain, dirigeants : Mika et Sylvain Lefrant.

U 17 B

Match amical à Carpiquet. Match intéressan­t pendant une heure où le FCA se crée des occasions et quelques belles phases de jeu mais une dernière demiheure catastroph­ique vient tout gâcher. « Il faudra se ressaisir pour le championna­t la semaine prochaine » .

U 15 A

Match amical contre les PTT Caen : victoire 2 à 1.

Face à une superbe équipe des PTT Caen évoluant en DH, les joueurs du FCA ont réalisé un très bon match. Leurs adversaire­s ouvrent le score, malgré cela, le FCA a plusieurs occasions d’égaliser par Mathias et Baptiste sans pouvoir conclure.

La deuxième période est disputée sur le même rythme et les PTT Caen encaissent deux buts dans les dix dernières minutes.

« Cette victoire est belle car on n’a rien lâché, on finit fort ce match. L’adversaire nous a fait courir, nous a mis en difficulté mais on a su élever notre niveau de jeu pour gagner ce match » , se félicite le coach.

U15B

Victoire 9-2 contre Sées en Amical. Une victoire qui permet d’enchaîner et de rester dans une spirale positive avant la prochaine journée de championna­t.

U13 A

Pour le deuxième match de championna­t l’essentiel était d’aller chercher la victoire à Athis qui fut un adversaire difficile à jouer. Les garçons ont réussi l’objectif en l’emportant 6 à 1 et en faisant un match sérieux et appliqué. « Félicitati­ons à tous et merci aux nombreux parents qui ont accompagné pour ce déplacemen­t » souligne Alexis.

U 13 B

Dans le quart d’heure, l’équipe adverse de Sainte- Gauburge mène 0-1 puis, avec le coup du chapeau de Ntambo et un doublé de Brendan, le FCA revient au score.5-1 à la mi-temps.

L’ordre de match était de temporiser sur la seconde mi-temps. Mais l’équipe adverse a mené au début de la seconde pour un score de 5-7. Les Argentanai­s ont cru à la victoire et ont réagi pour un score final de 9-7 (but : Tarek, Ntembo et un but de Sainte-Gaurbuge sur un coup de pied de coin d’Hugo).

« On a connu un grand passage de vide à la seconde mi-temps mais j’ai pu amener mon équipe à la victoire avec beaucoup difficulté sur le plan mental de mes joueurs à la seconde mi-temps » , explique Frédéric.

U 12

Mortagne /FCA U12. 1er match du championna­t 2 groupe C. Les jeunes joueurs du FCA avaient hâte de jouer. Ils savent que c’est une année d’apprentiss­age de découverte du championna­t pour tous. Le 1er quart d’heure, Argentan impose son jeu et d’une belle passe, Rémi lance Jason en profondeur qui marque.

Les dernières minutes de cette première mi-temps sont très difficiles pour le FCA car l’équipe adverse, composée uniquement de 2e année met en place un jeu athlétique, qui met en difficulté l’équipe de 1re année argentanai­se.

En seconde période, de nouveau, Rémi très en jambes, hérite d’un penalty et Jason inscrit son second but Trop en confiance, les jeunes joueurs du FCA se libèrent trop vite et sur une erreur d’inattentio­n, le FCA prend un but bêtement. De nouveau, Jason, bien lancé, inscrit son 3e but.

Les dernières minutes sont difficiles physiqueme­nt pour Argentan et Mortagne inscrit son 2e but de la rencontre au coup de sifflet. Le score reste à 3/2 pour Argentan

Le week- end prochain, le FCA recevra L’Aigle, premier du groupe. « Pour cette rencontre, il est vital de corriger nos excès de confiance » , commente le coach.

U11A

Victoire 6-2 contre Mortagne. Dans un début de match maîtrisé, le FCA encaisse le 1er but sur des erreurs de placement qui profite à son adversaire. Il revient au score assez rapidement avant, malheureus­ement sur l’engagement, d’encaisser un 2e but. Ce deuxième but les réveille car ensuite ils marquent par 5 fois. « Merci à Mortagne pour ce match très intéressan­t et qui s’est déroulé dans une superbe ambiance » .

U11B

Plateau à Alençon. 2 défaites - 1 victoire - 0 nul.

1er match, défaite contre les U10 d’Argentan. « Nous ne sommes pas en place du tout et nous manquons de rigueur défaite logique sur le score de 3-0 » .

2e match, défaite contre Alençon. « Nous ne sommes pas concentrés du tout nous manquons de finition devant le but et n’arrivons pas à communique­r dans la défense ce qui nous coûte la défaite au bout 2-0 » .

1re victoire dans le dernier match de ce plateau contre Damigny. « Nous sommes plus concentrés et nous avons montré une vraie volonté de marquer des buts et c’était l’objectif de ce match. Victoire 5-0 » .

U11C

1er plateau pour cette nouvelle équipe qui s’est super-bien passé » avec 2 victoires en 2 matchs. « Merci à l’équipe de parents qui encadre cette équipe » .

U 10 A

Contre les U 11B du FCA, les jeunes Argentanai­s n’ont laissé aucune chance à leurs adversaire­s, victoire 3 à 0.

Contre Damigny, ce n’était pas leur meilleur match, victoire 2 à 0 dans la difficulté.

Contre Alençon rencontre intéressan­te à voir, le FCA marque rapidement ce qui les met en confiance pour la suite. Alençon réagit mais sur un contre, les Argentanai­s marquent à nouveau. Il reste peu de temps et Malo se présente devant le gardien, voit celui-ci avancé et le lobbe. « Bravo à tous pour ce samedi. Il faut continuer à travailler aux entraîneme­nts surtout le collectif » .