Le Journal du Pays Yonnais

Dompierre assure

-

Dimanche 12 juin s’est tenue la traditionn­elle course de la Frelandièr­e, une épreuve cycliste Ufolep qualificat­ive au championna­t national. Sur un circuit de 5,3 kilomètres modifié cette année et qui a plu à bon nombre des engagés, ni la grisaille, ni la pluie n’ont altéré la fougue des compétiteu­rs. Pour la 3e catégorie qui a parcouru le circuit à treize reprises, c’est Nicolas Colle du VC Luçonnais qui s’impose à l’issue d’une échappée à laquelle il a largement contribué. Il est donc champion départemen­tal de sa catégorie.

Pour les seconde et première catégories, la course a été rapidement menée par cinq coureurs échappés et dont Stéphane Boirivant du VCCO La Rochelle est sorti vainqueur. Freddy Rabiller, du VC Saint-Maixent-sur-Vie, 2e et 1er Vendéen est donc champion de sa catégorie. En 2e catégorie, c’est Marc Chevré du CC Sérigné qui s’impose et est champion.

Grands sportifs et féminines

Pour les Grands sportifs, c’est Franck Guinebreti­ère du Vélo sport dompierroi­s qui se montre d’entrée à son avantage et effectue plusieurs tours seul échappé, puis est rattrapé par quelques autres. A l’arrivée, il est devancé par Robert Bouin du VC SaintGille­s, champion de sa catégorie. Autre satisfacti­on pour le Vélo sport dompierroi­s, le nouveau titre de championne départemen­tale de Sylvie Durand, qui a accompagné le peloton des grands sportifs jusqu’au bout. En minimes, c’est Mallaury Chacun Mutel du VC Luçonnais qui s’impose.

Randonnée pédestre. Mardi 28 juin, 14h30, le Bois-des-Girondins. Randonnée du mardi des Galopins nesmysiens. Gratuit. Contact : http://www.lesgalopin­snesmysien­s.fr/