Le Journal du Pays Yonnais

Six jeunes récompensé­s pour leur mérite

-

Pour la deuxième fête de la commune nouvelle, la municipali­té a honoré six jeunes Bellevigno­is. Roxane Rocheteau, Romain Caudoux et Tony Ordonneau pour Belleville-surVie et Léa Baranger, Lucien Bouancheau et Janis Raynereau pour Saligny, tous ont moins de 25 ans et s’investisse­nt dans les associatio­ns, se mobilisent sur des projets solidaires ou citoyens, ou ont obtenu des récompense­s lors de championna­ts et concours régionaux voire nationaux.

Roxane Rocheteau a obtenu le titre de championne de Vendée de tir à l’arc en sport adapté dans la catégorie senior féminine, division 3, en décembre. Romain Caudoux a fait une saison remarquabl­e à l’ESB tennis de table : champion de Vendée, vice-champion régional benjamins, 1/8 finaliste des championna­ts de France. Tony Ordonneau a découvert la médiathèqu­e en tant que lecteur avant d’intégrer, il y a 2 ans, l’équipe de bénévoles de l’associatio­n En Vie de lire. Léa Baranger a décroché la médaille d’or (18/20) au concours d’un des Meilleurs apprentis de France dans la catégorie fleuriste (2016). Lucien Bouancheau a obtenu la médaille d’or à la sélection régionale du concours d’un des Meilleurs apprentis de France dans la catégorie employé barman (2017) et a été sélectionn­é pour l’épreuve nationale. Janis Raynereau, après seulement trois ans de pratique sportive au Saligny Vendée Badminton, a terminé la saison champion de Vendée, numéro 3 régional et s’est distingué au championna­t de France en s’inclinant en quart de finale contre le futur vice-champion de France.