Le Journal du Pays Yonnais

Le Poiré, le temps des réserves

-

Battus dans le derby à La Roche (1-0), les Genôts attaquent par Angers, une série de duels face aux réserves.

Comme si l’agenda de la rentrée bégayait. Curieuse répétition, un mois durant. Un point commun aux quatre prochains adversaire­s. Angers, Laval, Nantes et Les Herbiers, que des équipes B en face du Poiré. Le temps des réserves est vite arrivé.

« Un peu trop même », murmure Benjamin Guillou.

Il le sait le coach genôt. L’été venu, ces effectifs-là sont plutôt bien pourvus. « Ils seront prêts, sur la lancée de leurs équipes pros, sans se poser de questions ». Le Sco n’a pas traîné à le démontrer, en s’imposant 3-2 face à La Flèche. La vidéo n’a pas échappé à Benjamin : « Ils ont cherché à étouffer l’adversaire dès l’entame ». Samedi, face aux Angevins, le VPSVF ne devra pas manquer d’air dans les premières minutes.

De l’oxygène, les coéquipier­s de Paris en ont eu, au stade Desgrange,

en première mi-temps. « Sauf que l’on n’a pas su valider notre temps fort par un but », rétorque le coach. « Et que celui-ci a été coûteux en énergie ». La Roche VF lui a coupé le souffle en tout début de deuxième période (1-0). « On fait trois erreurs individuel­les sur l’action », peste l’ex-milieu de terrain. Pire, les visiteurs n’ont pas rebondi. « On a eu trop de manques techniques. On a fait trop de mauvais choix ». Pas question d’être sur cette réserve face… aux réserves. « On ne pourra pas se permettre d’être approximat­if »,