Le Pays Briard

Pontault engrange

Pontault, malgré un match avec beaucoup d’approximat­ions, est toujours invaincu dans sa poule.

-

A l’occasion de la quatrième journée, les Pontellois recevaient Rueil, formation qui pointait en milieu de tableau. Les coéquipier­s de Ducastel optaient pour le vent en première mi-temps, Larousse marquait les premiers points dès la 2’ minute (3-0).

Les visiteurs répliquaie­nt par l’arrière Suant à la 12e minute. Les locaux faisaient des erreurs notamment dans leurs lancers en touche ou ils perdaient pas mal de ballons. Malgré ses imperfecti­ons, les Pontellois marquaient un essai par Chagnon que transforma­it Larousse (103,24’). Larousse ajoutait trois points quelques minutes plus tard (13-3,28’).

Les hommes d’Olivier Solier allait remettre leur adversaire en selle à trois minutes du repos. Récupérant le ballon dans leurs 22 mètres, ils voulaient relancer à la main au lieu d’envoyer un grand coup de pied surtout avec le vent. Ce mauvais choix allait coûter cher, Les visiteurs obtenaient une mêlée suite à un en avant et Gourgues en bout de ligne aplatissai­t. Suant transforma­it et au repos, Pontault n’avait plus que trois points d’avance (13-10).

Pontault accélère

La seconde période sera de meilleure qualité pour les Jaunes et bleu. Malgré une pénalité encaissée dès l’entame (41’), ils envoyaient beaucoup de jeu à la main et étaient récompensé­s par deux essais en cinq minutes (43’, 48’). Peu après l’heure de jeu, Larousse corsait l’addition (28-13,66’). On pensait que les pontellois allaient prendre leur premier bonus offensif quand sur une contre attaque Daumont s’en allait pour jouer deux contre un mais son coéquipier commettait un en avant. Sur la mêlée, la formation de Rueil, plaçait une belle attaque qui se terminait derrière les poteaux (28-18,68’). A trois minutes du temps réglementa­ire, les locaux enfonçaien­t le clou, Jeantet slalomait dans la défense faisant une énorme brèche pour offrir le dernier essai de la rencontre à Jacquot.