Vie des clubs

-

CYCLISME

L’info cyclisme en bref

Cyclisme sur route. Olivier Temporelli (Pédale Fertoise) monte de la catégorie D2 à la catégorie D1.

Philippe Tourte (VC Fontainebl­eau-Avon) passe de la catégorie D4 à la catégorie D3.

Christophe Daudet quitte l’ESC Meaux pour les départemen­taux de l’AS Chelles.

Patrick Cluzaud rejoint le staff des Rayons de l’Avenir pour la saison 2018.

Maxime Damiot et Martin Nouvelle quittent les Rayons de l’Avenir et mettent entre parenthèse­s leur carrière cycliste.

Adrien Brebant sera coureur au VC Compans en D1 cette année.

CYCLO-CROSS

Delepine monte sur le podium de l’Ile-de-France FSGT

Le CC Rubelles ramène une médaille à l’occasion du championna­t d’Îlede-France de cyclo-cross (FSGT) disputé à la Ville-du-Bois (Essonne), le 14 janvier dernier. Arrivée cinquième de l’épreuve scratch féminine, Stéphanie Delepine termine à la deuxième place dans la catégorie des vétéranes. C’est d’ailleurs la seule médaille du jour pour les coureurs du départemen­t sur cette épreuve organisée par l’US Métro-Transports à l’occasion du Souvenir Eric Bérault. Christophe Delepine se classe septième chez les vétérans hommes.

Le Team HBS Cycling titré à l’Ile-de-France Ufolep

La formation du président Jérémy Holvoet a empoché deux titres à l’occasion du championna­t d’Île-de-France de cyclo-cross (Ufolep), le 14 janvier dernier à Dourdan (Essonne). Yoann Maréchal a ouvert le bal en s’imposant dans la catégorie des 20-29 ans. Sylvain Almonacil (SG Gretz-Tournan) termine à la troisième place de cette épreuve. C’est ensuite Renaud Bour qui remporte la course des 40-49 ans devant Jérémy Holvoet.Un autre Seine-et-Marnais s’est distingué chez les jeunes. Florian Fernandez (VC Fontainebl­eau-Avon) est devenu champion régional des17-19 ans devant deux autres coureurs du départemen­t, Thomas Delacour (Pédale Combs-la-Villaise) et Quentin Rivoire (RO Villuis-Everly).