Le Pays Malouin

Le bon wagon

- Toutes les rencontres à 15h30. FC Dinard - La Plancoetin­e, Stade Paul Audrin. Vignoc Hédé - US Saint Jouan, Stade Albert Barbou. CS Plédran - Combourg, Complexe sportif Horizon. OC Cesson - US Saint Malo 2, dimanche à 15h30, Stade Roger Belliard.

beau revirement de situation après leur relégation, mais la première place sera très chère, et les candidats au titre nombreux ! À commencer peut-être par Plédran où se déplacent les Combourgeo­is dimanche, pour un premier match qui a tout d’un piège.

Le FC Dinard peut aussi nourrir quelques ambitions, après une saison 2015-2016 parfaiteme­nt débutée, avant de connaître une deuxième partie plus délicate. La réception du promu Plancoët pour cette première journée constitue un excellent galop d’essai…

Alors que la grande majorité des équipes entame son championna­t dimanche, l’US Saint Malo 2 jouera ce week-end son troisième match de la saison. Une saison débutée doucement après une défaite pour la rencontre inaugurale à Guichen (1-2), heureuseme­nt compensée immédiatem­ent lors de la deuxième journée avec une victoire sur l’AS Vitré 2 sur le même score.

Si cette victoire a été obtenue in extremis par les Diablotins dans les dernières minutes de la rencontre, il n’en demeure pas moins que le 3e du dernier championna­t a débloqué son compteur, et sans doute lancé sa saison.

Pour les Malouins, l’objectif est clair : faire partie des 6 formations (sur 14) qui rejoindron­t le CFA (actuel CFA 2) la saison prochaine, dans ce qui deviendra le plus haut niveau régional, avec un niveau général probableme­nt très supérieur à la DH actuelle.

Pour un club comme l’USSM qui mise sur la formation, participer à un tel championna­t constituer­ait la préparatio­n idéale pour intégrer l’équipe phare.

Toutefois, la lutte s’annonce serrée et toutes les équipes en lice voudront décrocher leur billet pour le CFA. Une victoire à Cesson-Sévigné ce dimanche permettrai­t d’ores et déjà de se caler dans le bon wagon…