Le Pays Malouin

Bonne saison pour les 3 rivières

-

Le Club de Canoë-kayak des 3 rivières (CKC3R) affiche encore cette année de très bons résultats tant en kayak polo qu’en course en ligne, chez les jeunes mais aussi chez les seniors. En course en ligne

Cette année, la section Course en ligne a obtenu plusieurs médailles. Tout d’abord, en mai dernier, les jeunes en 1114 ans ont participé au Yaouank eau calme-eau vive. Le CK3R a su se démarquer en remportant deux médailles : en kayak, Zoé Robert, 1re benjamine, et Thomas Coquio, 3e benjamin, en canoë, remportent tous deux la 3e place. Les 24 et 25 juin derniers, les jeunes ont encore fait la fierté de leur club en finale Yaouank eau calme-mer à Étel et ramènent deux médailles d’argent. Zoé Robert en Benjamine et Pierre Munster en Benjamin décrochent ainsi deux titres de champion(ne) de Bretagne Yaouank. « 23 clubs et 83 benjamins et minimes issus de quatre départemen­ts y ont participé », explique Karine Robert, présidente du CKC3R. À venir, les championna­ts de France de vitesse à Vitré, du 12 au 16 juillet, où trois minimes, un cadet et une vétéran dame du club sont sélectionn­és.

En kayak polo

Samedi 24 et dimanche 25 juin, l’équipe 1 senior en kayak polo termine 2e du Championna­t régional élite, l’équipe 2 senior fini 3e du Championna­t régional open. « De très bons résultats ! C’est la première année que deux équipes senior sont inscrites, cela montre la croissance de l’activité polo au sein du club », souligne Karine Robert. À ne pas oublier non plus la présence d’une équipe en championna­t U15 et d’une autre en championna­t U18 pour lesquelles les joueurs proviennen­t de l’entente entre les clubs de Saint-Domineuc, Dinard et Feins. L’équipe U15 est 3e aux Championna­ts de France cette année. L’entente fait un podium, 3e en Coupe de France U15, devant d’autres gros clubs…