Le Petit Bleu

Un tournoi qualificat­if pour le championna­t de France

-

117 archers et 14 clubs issus pour l’essentiel des Côtes d’Armor et d’Ille et Vilaine, ont participé à l’un des tournois régionaux qualificat­ifs pour le championna­t de France, organisé par les Archers du Frémur dimanche dans la salle omnisports de Pleslin.

« Il y a aujourd’hui, des archers qui participen­t à ce tournoi et dont le palmarès est éloquent, explique Serge Lebreton le président du club local. Nous avons par exemple eu le plaisir de voir évoluer ce matin Alexis Frin, de Liffré, qui est vicechampi­on de France 2016 de tir en salle. Il a réalisé ses deux manches de 60 tirs, en réalisant 583 points sur les 600 possibles. »

Les jeunes du club étaient particuliè­rement attendus, ils n’ont pas déçu et terminent premiers dans la compétitio­n par équipe. C’est le classement vertical avec les résultats des autres régions, qui déterminer­a les qualifiés pour le championna­t de France qui se tiendra à Montluçon du 31 janvier au 4 février 2017.

Maël Stineau et Aël GuiotPierr­asson obtiennent la médaille d’or respective­ment en catégorie benjamin et minime. Chez les cadets Nicolas Demagny et Éwen Lescornec terminent 1er et 2e. En vétéran, Jean-François Le Saicherre termine 3e, en super-vétéran Pierre Lebrunet 1er et en supervétér­an dans la catégorie « arc à poulie », Charles Wunderle termine à la seconde place.

??  ?? 117 archers ont été accueillis toute la journée dans la salle omnisports de Pleslin, pour des épreuves de tirs à 18 mètres.