Le Petit Bleu

Un titre départemen­tal par équipe pour Dinan

-

Le Dinan Natation Sauvetage à engagé 79 autres nageurs à la finale départemen­tale interclubs à Loudéac.

L’équipe féminine la mieux placée a fini 3e avec 6311 points alors que les deux autres ont pris les 8e et 9e places.

La meilleure équipe masculine a largement dominé ce championna­t avec 10 315 points. Derrière, l’équipe 2 a réalisé 7710 points en terminant 4e et la 3e équipe a fini 7e.

Sur le plan individuel, Romain Le Quintrec (36 ans), président du club, a réalisé un excellent chrono sur 100 m brasse avec 1’20,04 qui constitue un nouveau record du club de cette catégorie d’âge. Il a également donné une prestation impression­nante dans les relais de même que Matthieu Collin (36 ans), entraîneur, qui a réussi un 200 m 4 nages en 2’33,01. Ce chrono est aussi un record de club.

En brasse, le jeune Victor Beauvais (13 ans) et Alan Jaso (17 ans) ont réalisé de beaux chronos. François Lefort (46 ans) a battu son propre record sur 100 m 4 nages avec

1’14,34 et Léo Jourdan (15 ans) s’est surpassé sur 400 m nage libre.

Tous les relais – quatre épreuves – furent victorieux ches les messieurs surtout le 4 x 100 m 4 nages avec Erwan Delabrosse, Alan Jaso, Romain Le Quintrec et Matthieu Collin. Chez les dames Aelig Marchix (14 ans) s’est montrée sur le 100 m brasse et Clémence Blais (19 ans) a lancé les quatre relais avec de bons chronos. Enfin Doris

Mercier (15 ans) a donné le meilleur d’elle-même sur le 200 m papillon.

L’engagement des plus jeunes dans ces interclubs a été très encouragea­nt et prometteur, selon leurs entraîneur­s tous présents.