Le Petit Bleu

Océane Garnier et Rance jogging, champions du monde

-

Engagé pour la 3e année consécutiv­e sur cette compétitio­n, le club Rance jogging a décroché le titre mondial en catégorie féminine, avec Océane Garnier à bord, le 27 mai dernier sur l’île d’Oléron. La 11e édition du championna­t mondial de course en joélette a drainé 94 équipes sur la commune de Saint-Trojan. Cette compétitio­n, qui a pour objectif de permettre à des personnes handicapée­s de participer à une véritable épreuve sportive de grande ampleur, comprend des équipages composés d’un coureur transporté (personne en situation de handicap) et de quatre coureurs à pied.

Rance jogging a engagé deux joélettes autour d’Océane Garnier et de Gabin Guillope : « L’équipe mixte d’Océane Garnier, constituée de Solenne Leport, Bernadette Treussard, Thierry Guinebault et Lionel Le Gall a réalisé, sous un soleil de plomb avoisinant les 35 °C, l’excellent temps de 1 h 06 mn 41 secondes et remporte ainsi ce championna­t du monde dans la catégorie Féminine, commente Gérard Riot. Le parcours, long de 12 km, empruntait à la fois le bord du littoral et des chemins forestiers plus ombragés sur le site exceptionn­el de Saint-Trojan » ajoute le coureur, fidèle de la joélette au club. Notons encore que cette équipe termine à la 7e place sur 94 équipes au classement ’scratch’. Quand à la seconde équipe de Gabin Guillope, elle s’est également bien comportée puisqu’elle termine à la 35e place sur 94 équipes, avec le temps d’1 h 20 mn et 27 secondes. Équipage : Philippe Salmon, Yannick Diveu, Olivier Guillope et Gérard Riot.

??  ?? Coupe en mains, Océane Garnier, entourée de son équipage auquel s’est joint Gérard Riot en bleu.