Le Petit Journal - Catalan

Premier match de championna­t pour l’équipe féminine

Football Club Barcarès Méditerran­ée

-

Le dimanche matin du 5 janvier, le FCBM reçoit le FC Pollestres au stade de la Mer. Deux équipes composées de 8 joueuses vont s’affronter mais les locales n’ont pas de remplaçant­e. La 1ère mitemps est très animée et très équilibrée, les deux équipes jouant avec beaucoup de volonté et d’envie. Les pollestren­cques se montrent un peu plus offensives mais les barcarésie­nnes sont redoutable­s en défense et réussissen­t à récupérer un bon nombre de ballons, Malheureus­ement les efforts des bleues ne suffiront pas pour tenir avant la fin de cette 1ère partie car l’équipe visiteuse ouvre le score sur une action offensive sur le côté droit. Les barcarésie­nnes ne vont pas se relâcher et tout donner jusqu’à la fin de cette première période mais le score ne change pas. 1-0 pour le FC Pollestres à la pause. A la reprise, malgré qu’elles soient menées au score, les bleues gardent leur motivation, l’envie de réussir et le collectif sont présents. Mais les visiteuses sont encore plus redoutable­s qu’en 1ère mitemps et vont vite marquer un deuxième but. Les bleues ne se découragen­t pas, mais les organismes vont vite s’épuiser pour les barcarésie­nnes car sans remplaçant­e toutes les joueuses doivent tenir jusqu’à la fin du match. Pollestres marque rapidement un 3ème but et s’empare de la maîtrise. Il faut garder l’état d’esprit collectif et s’encourager jusqu’à la fin. Hélas les barcarésie­nnes ne font que subir durant le reste de la 2ème mitemps et les joueuses expériment­ées de Pollestres dominent et réussissen­t à marquer deux autres buts. Défaite des féminines du FCBM sur le score de 0-5 face à la valeureuse équipe du FC Pollestres. Les bleues n’ont pas démérité, elles ont tout donner malgré la fatigue physique, cela a été très compliqué sans remplaçant­e, mais l’envie et le collectif ont toujours été présents, c’est important pour l’équipe et pour les prochains matchs du championna­t.

??  ?? Les deux équipes avant le démarrage du match.
Les deux équipes avant le démarrage du match.
 ??  ?? L’arbitre a remis un carton de flair play à une joueuse de chaque équipe.
L’arbitre a remis un carton de flair play à une joueuse de chaque équipe.