Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Le MBB se replace en haut du classement

- BFS

Battues en prolongati­on en terre haute-garonnaise au match aller, les Montéchois­es avaient à coeur de prendre une revanche sur les troisièmes de cette poule très serrée. C’est chose faite et avec la manière, tant sur le plan tactique que sur la qualité défensive, qualité première de ce groupe depuis le début de la saison.

Rien n’était pourtant fait en première mi-temps, le score étriqué, reflétant le peu de différence entre les 2 équipes qui se rendaient coup pour coup (15-14), puis 32 -28 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les locales prenaient le match à leur compte et l’adresse à mi-distance combinée à des solutions tactiques parfaiteme­nt exécutées mettaient en difficulté les toulousain­es qui craquaient en fin du troisième quart-temps (64-45). Rapidement dans la pénalité en début de 4ème, les visiteuses profitaien­t tout de même d’un léger relâchemen­t des locales pour prendre ce dernier quart-temps (10-17) mais l’issue de la rencontre était définitive­ment scéllée. Un match plein, parfaiteme­nt maîtrisé, d’une qualité qui a en chanté le public venu nombreux pour soutenir cette équipe. Félicitati­ons à tout le groupe pour cette troisième place acquise et méritée en attendant le prochain déplacemen­t le 02 Avril à Rignac (12).

Equipe 2 : MBB2 72 – Capdenac 57 Le maintien en R3 est assuré

Seconde victoire consécutiv­e à domicile pour l’équipe 2 du MBB, l’objectif est donc atteint du maintien en régionale 3 pour la saison prochaine. L’essentiel a donc été réalisé dans une rencontre âpre, très engagée et indécise pendant trois quart-temps. Un premier quart-temps maîtrisé par les locales (136) qui accélèrent avant la mitemps pour virer en tête avec une avance de 13 points (3623). Défense appliquée, jeu rapide et beaucoup de rigueur face aux grands gabarits des visiteuses qui n’ont pas véritablem­ent ménagé les protégées de J.christophe Roméra. La deuxième partie de match, heurtée et à la limite maximum de l’engagement, voyait les Lotoises revenir au score (49-45), fin du 3e, mais perdant leur sangfroid et coupables de nombreuses fautes, perdaient définitive­ment la rencontre dans le dernier quart-temps. Une victoire acquise avec courage et ténacité, bravo à tout le groupe. Prochaine rencontre dimanche 2 Avril à Cugnaux.

??  ?? Un match plein de la part des seniors 1, parfaiteme­nt maîtrisé, d’une qualité qui a enchanté le public
 ??  ?? L’équipe 2 assure son maintien grâce à cette victoire acquise avec courage et ténécité