Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

L’équipe 1 en route pour les play-off

-

Quelle belle rencontre ont offert les seniors 1 du MBB chez le second incontesté de la poule ! Défaites à domicile au match aller de 11 points, les protégées de Fabien Szopa ont répondu de la meilleure des façons dans une opposition de style de très haut niveau entre le jeu rodé et performant des intérieure­s aveyronnai­ses et la défense infranchis­sable des Montéchois­es.

Le premier quart-temps était à l’avantage des locales de 5 points (24-19), grâce notamment à une défense tout terrain qui interdisai­t le jeu rapide à leurs adversaire­s et récupéraie­nt un nombre considérab­le de ballons. Une situation à laquelle il fallait répondre et c’est ce que firent les pensionnai­res du MBB en améliorant leur lancement de jeu et du même coup en prenant leurs responsabi­lités sur les tirs à midistance qui alimentaie­nt le score et leur permettaie­nt de passer devant à la mi-temps (41-35). Les locales perdaient du même coup leur sang-froid au retour des vestiaires et le groupe montéchois en profitait pour creuser un écart qui allait se maintenir (51-43), fin du 3ème. Toute la fin de rencontre, intense et très engagée, voyait les deux équipes se livrer totalement et les visiteuses pouvaient se libérer « au coup de sifflet final » et savourer une victoire qu’elles sont allé chercher au plus profond d’elles même. La 3ème place, synonyme de play-off, est désormais acquise avant même la dernière rencontre de championna­t du 30 avril prochain. Une grande coupure dans le calendrier, quatre semaines pendant lesquelles il faudra continuer de travailler et prendre très au sérieux cette dernière journée contre Druelle (12) qui se déroulera devant tous les partenaire­s du club.

Equipe 2 : Cugnaux 61 MBB2 46 Les Cugnalaise­s ont pris leur revanche ce dimanche. Malgré pleines d’intention et de rigueur défensive, les Montéchois­es qui se sont accrochées durant la première période - 2 petits points seulement séparaient les deux équipes à la mi-temps - ont vu les locales prendre petit à petit le dessus. L’écart au score grandissan­t, les visiteuses, fortement pénalisées, ne répondaien­t que sporadique­ment et c’est fort justement que Cugnaux l’emporte avec un écart qui peut paraître sévère aux Montéchois­es. Le groupe devra rester mobilisé pendant cette longue trêve, la prochaine rencontre dimanche 30 Avril à domicile les opposera au leader de la poule, Caussade.

??  ?? Score sévère pour l’équipe 2 qui a proposé une opposition de qualité face à Cugnaux
 ??  ?? Les seniors 1 du MBB ont désormais la 3e place acquise, synonyme de play-off