Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

La Pétanque Beaumontoi­se ouvre sa saison

-

A compter du vendredi 2 Juin et jusqu’au 16 Septembre la Pétanque Beaumontoi­se organisera des concours amicaux en 4 parties. Le jet du but est prévu à 20h30, et le Challenge de Fidélité doté de 100€ sera reconduit avec une modificati­on du règlement. Ce dernier sera affiché au terrain et consultabl­e par tous.un calendrier complet de la saison édité par le club sera également disponible. Café, buvette, glaces, accueiller­ont tous les participan­ts. Venez nombreux le meilleur accueil vous sera réservé.

En clôture de la dernière journée d’excellence, le F.C. Beaumont recevait Saint Nicolas. A la réunion des joueurs pour leur repas, une certaine motivation était manifeste. A 90 minutes d’une montée en promotion de ligue, en cas de victoire, cela était justifiée. Entourés par le staff, les joueurs étaient très attentifs aux dernières consignes du coach Christophe. Le référé pouvait donner le coup d’envoi d’une rencontre qui sportiveme­nt promettait. D’entrée de jeu, les Beaumontoi­s prenaient le jeu à leur compte se créant de très belles actions offensives. Saint Nicolas résistait bien et menait à son tour de belles contre-attaques. Sur les consignes de l’entraîneur, Beaumont modifiait son jeu. A la 25 éme minute de jeu, le ballon parvenait à Jordan qui inscrivait le premier but Beaumontoi­s. Saint Nicolas réagissait et se faisait pressant devant le but, mais David restait impérial. Sur une contre-attaque des locaux, le ballon était contrôlé à nouveau par Jordan qui inscrivait son second but à la 35 éme. C’est sur ce 2 à 0 en faveur des Beaumontoi­s que l’arbitre sifflait la pause bien méritée vu la chaleur. A la reprise, les deux équipes menaient de très belles actions de jeu. Les défenses restaient maître. Le coach beaumontoi­s faisait tourner son effectif et rappelait les consignes. Saint Nicolas animait de très belles contre-attaques. A la 70 éme, sur une intercepti­on des milieux, le ballon était transmis au frétillant Romu qui inscrivait le troisième but beaumontoi­s. La messe était dite. Les nombreux supporters pouvaient s’égosiller et la fête pouvait se poursuivre dans une très bonne ambiance jusque tard dans la nuit. Merci aux amis du rugby venus supporter le F.C.B. Le club remercie les bénévoles pour le travail fourni aux préparatif­s de cette journée footballis­tique. En levée de rideau, l’équipe 2, dirigée par le remuant Sony, a pulvérisé son homologue d’aucamville par 6 à 0. Sans compter le pénalty manqué de « papy » Pierrick… Tous les joueurs sont à féliciter pour leur très belle saison. Pensons maintenant à la prochaine assemblée générale du club le samedi 3 juin à 18 heures et à la finale du Tarn et Garonne le samedi 10 juin à 20h30 à Montauban.