Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Ni Lauzerte, ni Caussade ne méritaient de perdre

-

On avait rarement vu autant de monde au stade de Vignals. Supporter de Caussade venus accompagne­r leur équipe. Toutes les conditions étaient réunies pour faire de cette rencontre un succès. Une rencontre assez fermée ; puisque la presque totalité des points ont été marqués au pied. Pourtant, les deux équipes doivent être félicitées pour leur franc-jeu, car les pénalités étaient dues à des fautes de jeu et non de mauvais gestes. Autrement dit le round d’observatio­n passée, on s’aperçut très vite que les visiteurs allaient faire confiance à leurs avants plus chevronnés et expériment­és comme Llopis, Carles, Benrabah ou Valette. Autrement dit il n’y eut pas de derby que le nom. Après, les premières minutes, ce fut un duel de buteurs avec Llopis d’un côté et de l’autre Plantade et Abril-capoen. Noter que ces deux derniers ont manqué à trois reprises de réussite, sinon la victoire aurait pu sourire aux lauzertins. Au fil des minutes la fatigue et les blessés contraigna­ient les entraineur­s locaux à apporter du changement à leur équipe et certains automatism­es n’y étaient plus. Ce dont profitait les visiteurs. Ils allaient repartir chez eux avec une victoire et Fibal, Llppis donnait à son équipe l’avantage alors qu’elles étaient à égalité.

Un match nul tant espéré par les locaux qui ont souvent mené au score au cours de cette rencontre. Dans un dernier sursaut d’honneur mettaient leurs adversaire­s à la faute et à la quatre-vingtième, Plandate, saisissait l’occasion d’égaliser 28 à 28. L’arbitre pouvait siffler la fin de la rencontre, un match nul qui reflétait bien la physionomi­e de cette rencontre, car ni Lauzerte ni Caussade ne méritaient de perdre.

Le prochain match un déplacemen­t à Moissac. La rencontre aura lieu samedi soir 30 septembre à 20 heures au stade Jo Carabignac.

??  ?? Egalité 28à28.
Egalité 28à28.
 ??  ?? Ni Lauzerte, ni Caussade, ne méritaient de perdre.
Ni Lauzerte, ni Caussade, ne méritaient de perdre.