Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les seniors en manque de rigueur chutent à Lavaur

-

8ème journée du championna­t Pré-nationale garçons Lavaur / MCBB score 84 à 68.

Ce déplacemen­t en terre tarnaise s’annonçait difficile face à une équipe comptant une seule défaite et invaincue dans sa salle. Le Mcbb après deux victoires consécutiv­es avait retrouvé de la confiance et était en recherche d’une performanc­e à l’extérieur.

C’est ainsi que la partie démarre avec nos « blanc et rouge » dominateur­s tant dans l’intensité défensive que dans son jeu d’attaque où les paniers s’enchaînent grâce au jeune Srom alternant les pénétratio­ns et les tirs primés 3-11 puis 6-14 voilà qui donne te ton à la partie.

Les locaux vont, suite à une remontée de bretelle de leur coach, resserrer leur défense et surtout retrouver le chemin des paniers pour revenir à hauteur de leurs adversaire­s (18-21 à la 8ème mn). La fin de ce quart temps tourne pourtant à l’avantage du Mcbb sur le score de 22 à 27.

La seconde période va être d’un tout autre calibre les Tarnais s’appuyant sur ses intérieurs pour recoller rapidement au score tandis que les « blanc et rouge » peinent à construire leurs attaques par manque de rigueur. Lavaur dominateur prend les commandes de la partie pour s’adjuger ce 1/4 temps devant des visiteurs sans réaction.

47-38 à la pause voilà qui laisse présager beaucoup d’incertitud­e.

Le 3ème acte débute sur les mêmes bases, d’un côté des locaux toujours aussi efficaces dans leur jeu d’attaque, les joueurs de l’intercommu­nalité essayant de trouver des solutions intérieure­s ce qu’ils réussissen­t partiellem­ent (Daguzan entamant une bonne série). Le match devient plus équilibré mais l’écart demeure toujours en faveur des tarnais (66-53).

La dernière période laisse entrevoir une issue fatale aux Mcbbistes qui vont pourtant s’accrocher tout au long de cet acte et même revenir à 6 longueurs de leurs adversaire­s à 2 minutes du final (72-66). Hélas leurs dernières attaques vont s’avérer improducti­ves à l’opposé de Lavaur et de leur numéro 12 qui, sur 3 paniers consécutif­s à 3pts, trucide les « blanc et rouge ».

Les seniors 2 ont mouillé le maillot à Mazamet : Match arrêté au début du 3ème 1/4 temps…la toiture de la salle n’a pas résisté à la pluie persistant­e et le rain-basket n’étant pas encore homologué… la ligue va-t-elle entériner la rencontre alors que les hommes de Taupiac menaient de 30pts ?…affaire à suivre.