Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Des résultats à confirmer pour l’équipe 1

- CM

Dimanche 19 novembre, l’équipe 2 MBB2 affrontait Laloubère (54-59). Il n’a pas manqué grand-chose à cette équipe pour empocher les 2 points de la victoire ce dimanche face à un adversaire d’un niveau équivalent. Un peu plus d’applicatio­n dans les tentatives à 2 points et un brin de réussite en fin de match auraient permis de faire basculer la décision en faveur du MBB. L’équipe est sur la bonne voie, le groupe doit continuer à bien travailler aux entraîneme­nts et les résultats seront là. Prochaine rencontre, dimanche 26/11 à Lézat (09).

L’équipe 1 se trouvait quant à elle face à Bruguières. Résultats: 57-40 en faveur de Montech. A la lecture du score, on pourrait croire que les Montéchois­es ont passé un aprèsmidi tranquille et que la victoire fût acquise rapidement. Il n’en est rien et bien au contraire, avec une première mi-temps très difficile, les visiteuses ayant pris l’ascendant dès l’entame (8-17 fin du 1er) et perturbant considérab­lement des locales sans solution (21-21 à la mi-temps). C’est au retour des vestiaires que le public retrouvait son équipe avec un basket rythmé, agressif et ambitieux dans le jeu rapide. Le faux rythme imposé par l’adversaire, définitive­ment dépassé, et un jeu très agressif en défense (3 stop consécutif­s), ont permis aux Montéchois­es de prendre le score à la fin du 3ème (38-29) et de mettre définitive­ment la main sur la rencontre pour terminer avec un avantage conséquent (+17). Attention cependant à ne pas renouveler ce type de début de match pour la suite du championna­t. Prochain match à Moissac pour un 2ème derby Tarn et Garonnais le 3 décembre prochain.