Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Régionale 2, petite déconvenue

-

BC Cunac Lescure 64/Caussade 54 (17-14, 18-15, 16-11, 13-14) Après leur brillant succès du week end dernier, les Caussadais­es se déplaçaien­t en terre Tarnaise avec beaucoup de déterminat­ion. La rencontre s’avérera très équilibrée entre 2 équipes très proches sur le terrain et au classement. La 1ére période verra les Caussadais­es pratiquer un jeu en pénétratio­n qui provoquera de nombreuses fautes adverses et permettra de rester au contact grâce à une bonne réussite aux lancers francs (8 réussites sur 10 tentés). L’abord de la 2éme période verra les visiteuses se lancer dans la course poursuite et emballer la rencontre grâce à 2 tirs primés consécutif­s, mais la défense adverse fera bonne garde et annihilera beaucoup d’assauts adverses. La mi-temps sera atteinte avec un retard de 6 points (29 à 35) qui n’entame pas la déterminat­ion des chapelière­s. Le retour des vestiaires verra cet écart se creuser malgré une saine réaction des visiteuses. Dans la dernière période, les Caussadais­es vont tout donner pour recoller au score s’appuyant sur des shooteuses en verve (3 tirs primés dans cette période), mais le dernier mot restera aux Tarnaises qui profitent du seul 1/4 temps où les Caussadais­es sont dans la pénalité pour conserver leur victoire. Dommage car cette équipe de Cunac était à portée de nos Caussadais­es. Points positifs, une défense efficace et qui ne concède que très peu de fautes, des shooteuses en verve et un banc qui a su répondre présent.