Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Moissac Athlé récompensé !

- MFC

Les challenges départemen­taux « La dépêche du Midi » et « Optissimo » ont rendu leurs verdicts. Une année 2017 prolifique pour les coureurs du Moissac Athlé puisqu’ils s’imposent dans trois catégories et arrachent également deux podiums. Ils ont été récompensé­s mercredi dernier lors de la soirée organisée par le comité Départemen­tal d’athlétisme du Tarn-et-garonne à Labastide-saint-pierre.

En course sur route, c’est Carine Grand qui s’impose dans la catégorie senior, un challenge qu’elle aura remporté après « seulement » quatre courses et avant une mutation profession­nelle qui l’aura éloignée du Tarn et Garonne toute la seconde partie de la saison. Chez les hommes, Will Kouwenhove­n monte sur la seconde marche du podium en master 2 après tout tenté pour s’imposer lors des foulées des vendanges à Montbeton, ultime épreuve du challenge.

En trail, Nelly Biau remporte le challenge dans la catégorie master 1 au terme d’une saison pleine qui l’a vu triompher à Donzac et Mirabel... L’insatiable Will Kouwenhove­n prend sa revanche et termine premier en master 2 après deux belles victoires à Camberouge­r et Donzac. Enfin, dans la catégorie master 1, Gaël Bouscaud aura lutté jusqu’au bout lors du cross Arcuset de Montauban pour préserver sa troisième place et s’offrir un podium mérité sur l’ensemble de la saison.

Rendez-vous maintenant en 2018, le challenge « Optissimo – Lissac » débutera le 14 janvier par le cross départemen­tal organisé à Saint Nicolas de la Grave par le Moissac Athlé. Pour les courses sur route, le semi-marathon de Caussade ouvrira le challenge « La Dépêche du Midi» le 4 mars prochain.

??  ?? Will Kouwenhove­n, Nelly Biau et Gaël Bouscaud, lauréats des challenges départemen­taux