Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Prenationa­l masculin, trop de déchets

-

Caussade 1 - 36 Nord Est Toulousain BC 67

(11-12, 6-15, 15-17, 4-23) Décidément, les Caussadais n’arrivent pas, depuis le début de la saison à s’imposer dans leur salle.

Pourtant il semblait que cette équipe des Net’s était à la portée de notre équipe, l’évolution du score sur le début de la rencontre pouvait laisser penser que la victoire pouvait sourire enfin à nos couleurs. L’entame sera à l’image du temps, « frileuse » pour les 2 équipes qui n’arriveront pas à régler la mire et provoquera beaucoup trop de déchets. Le jeu s’équilibrer­a et aucune des 2 équipes ne semble en position de prendre les devants. La 2éme période verra les visiteurs montrer le bout du nez mais sans vraiment imposer leur jeu, les Caussadais répondant par 2 tirs primés, aveu de faiblesse de l’impossibil­ité d’attaquer la défense de zone adverse. La mitemps interviend­ra sur le petit score de 17 à 27, sans qu’aucune des équipes n’ait pris l’ascendant. Le retour des vestiaires verra un sursaut Caussadais qui laissera, un moment, l’espoir dans le camp des supporters locaux. Plus d’intensité défensive et offensive permettron­t de faire jeu égal dans cette période, appuyé par un jeu en pénétratio­n qui amènera les Caussadais sur la ligne des lancers francs (7 sur 8). La dernière période semble décisive, malheureus­ement pour les Caussadais l’emprise de l’adversaire va se faire grandissan­te et les Caussadais, notamment les cadres de l’équipe vont passer compléteme­nt à côté de ce temps de jeu, pour s’incliner lourdement et enregistre­r une nouvelle défaite au gymnase René Bargues.

Prochain Rendez-vous en terre gersoise pour affronter l’équipe de Castéra Réjaumont samedi 9 décembre à 20h00.