Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Victoire du collectif chez les filles

-

Régionale 2 Féminin CTC Grand Ouest Toulousain Basket 66 / Caussade 68

Les chapelière­s mettent la main sur la rencontre et creuse un premier écart. La 2éme période verra des banlieusar­des qui reprennent du poil de la bête, mettant en difficulté les visiteuses qui pourtant font face grâce à un collectif très solidaire. Ce petit passage à vide se soldera par la concession de 2 petits points à la mi-temps (30 à 32). La réaction ne tardera pas, dès le retour des vestiaires des Caussadais­es conquérant­es vont reprendre le dessus, grâce à une défense individuel­le efficace qui permet de récupérer de bons ballons, le secteur intérieur se chargeant d’alimenter le score (11 points dans ce 1/4 temps) appuyé par la shooteuse maison qui convertit 2 tirs primés bienvenus. Cette belle période euphorique permettra de creuser un nouvel écart de 10 points et d’aborder la dernière période plus sereinemen­t. Mais il était dit que la rencontre resterait accrochée jusqu’au bout, puisque les locales qui courent après le score depuis le début du match vont profiter de nombreuses fautes adverses et de la sortie pour 5 fautes de 2 Caussadais­es pour se rapprocher au score. Le dernier mot restera toutefois à des Caussadais­es qui auront fait preuve d’une belle solidarité pour stopper les assauts adverses et qui profiteron­t des 2 derniers lancers francs réussis de leur joker du jour Julie Poumaréde pour s’imposer dans ce déplacemen­t face à une équipe qui ne mérite pas son classement. Les coaches Stéphanie Gouley Gelly et Daniel Zannese tenaient à mettre en avant tout le groupe qui a fait preuve d’une solidarité collective exemplaire et a su faire face en l’absence de 3 éléments majeurs dont la capitaine Hélène Riviére. Bravo donc à Tina Zannese (16 points), Caroline Daynes (jeune U20) qui a su se surpasser et apporter son efficacité en défense, Julia Portela (15 points) qui a pris sa part de scoring, et a fait preuve de maturité, Audrey Riviére la capitaine du jour, le secteur intérieur Manon Barrau (19 points) et Laurie Zannese pour leur apport au score et sur les nombreux rebonds, enfin le joker du jour Julie Poumarede qui malgré un temps de jeu élevé à su conserver le sang-froid nécessaire pour convertir les 2 derniers lancers francs synonyme de victoire.

Prochain Rendez-vous avec la réception de l’équipe de Pradines, co-leader de la poule au gymnase René Bargues dimanche 10 décembre à 15h30.