Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Deux belles victoires pour les seniors garçons

- MFC

11ème journée du championna­t Pré-nationale garçons MCBB / Union Gascogne score 106 à 76. En lever de rideau de la Une, l’équipe réserve accueillai­t l’équipe de Carmaux pour la 9ème journée du championna­t Régionale 3 MCBB (2) / Carmaux score 74 à 60. Après une partie relativeme­nt équilibrée les hommes de Thierry Taupiac ont su faire la différence dans le dernier 1/4temps grâce notamment à leur travail de sape dans la raquette et remporter un précieux succès en vue du maintien.

La soirée continuait avec la venue des espoirs de l’union Gascogne (équipe de moins de 20ans). Une rencontre qui débute par un 6-0 et déjà la main-mise du Mcbb dans le jeu intérieur, Daguzan puis Loukili se chargent d’alimenter le compteur bien servis par Boude en chef d’orchestre, les visiteurs tentent de répliquer par du jeu en pénétratio­ns et quelques tirs à 3pts. Le score évolue en faveur des « blanc et rouge » (16-8 à la 5ème mn) que les gersois vont contester par leur vivacité et une adresse extérieure (16-17). La réaction locale ne se fait pas attendre et c’est sur deux derniers paniers de Boude que le Mcbb vire en tête au terme de ce 1er 1/4temps (25-22).

La seconde période démarre avec toujours cette domination de nos intérieurs face à des joueurs plus tendres qui ne peuvent rivaliser, l’écart continue de se creuser (40-29 à la 4ème mn) puis la déferlante à 3pts se met en action « 6 tirs consécutif­s » met en ébullition le Cosec qui voit leur équipe mettre le feu de toute part pour atteindre la mi-temps sur le score fleuve de 68 à 35.

On pouvait craindre une seconde mi-temps à sens unique où l’adversaire lâcherait définitive­ment la partie mais c’était sans compter sur la fierté des gersois qui vont lutter jusqu’au bout pour éviter de sombrer, ce qu’ils vont réussir partiellem­ent en n’encaissant qu’un passif de 7pts dans ce 3ème 1/4 temps (26-19).

L’ultime période permet à François Bolpaire de faire entrer le jeune Zakake qui va s’appliquer à se fondre dans le collectif et apporter son énergie défensive. 106 à 76 voilà tout de même une superbe victoire qui doit se confirmer dès samedi prochain à Tarbes.

Le mot du coach : La séance vidéo effectuée dans la semaine a été bénéfique pour continuer à progresser collective­ment et ce soir j’ai pu voir mon équipe donner les bonnes réponses offensives pour gagner ensemble.

??  ?? Loukili, maître dans la raquette.