Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Saine réaction à l’exterieur

-

Castéra Réjaumont : 87 Caussade 1 : 71 (22-17, 19-23, 28-15, 18-16) Décidément les Caussadais n’arrivent vraiment à s’exprimer que sur les rencontres à l’extérieur. Ils ont encore une fois prouvé dans ce match face une solide équipe de Castéra Réjaumont qu’ils avaient des valeurs à mettre en avant dans un championna­t Prénationa­l très relevé.

Leur déterminat­ion a même soulevé le respect du public adverse. En effet l’entame verra les deux équipes se rendre coup pour coup avec chacune ses points forts. A ce jeu les visiteurs vont réussir à mettre en place leur jeu rapide et à placer leurs shooteurs auteurs de 3 tirs primés en position favorable. La 2éme période verra ce scénario se prolonger avec des Caussadais qui font preuve d’initiative­s offensives, avec 3 tirs primés supplément­aires, appuyé par un jeune secteur intérieur qui trouve ses marques et une belle solidarité défensive. La mi-temps est atteinte avec un écart d’un point pour les locaux (41 à 40). Malheureus­ement cette envolée sera remise en cause dès le retour des vestiaires où les Gersois vont prendre les devants en s’appuyant sur l’expérience de leur secteur intérieur et la vivacité d’un meneur auteur de 12 points dont 3 tirs primés en fin de période. L’abord de la dernière période avec 14 points de retard semblait sonner l’hallali pour les Caussadais, mais l’attitude et le comporteme­nt du groupe verra une belle réaction qui leur permettra de limiter la casse, notamment avec 3 tirs primés supplément­aires. Défaite honorable et surtout saine réaction après une pâle prestation à domicile. Ce groupe est encore vivant et il donne rendez-vous à ses supporters samedi prochain 16 décembre à 20h00 au gymnase René Bargues face au leader invaincu Albi.