-

Caussade / MCBB score 68 à 87

Evolution du score (17/28, 13/23, 23/16, 15/20) LF 10/17, 5 réussites à 3 pts.

Teulet 21pts,klyz 7pts, Romboletti 9pts, Hourdebaig­t 12pts, Salge (cap) 15pts, Sérafin 2pts, Faure 10pts, Malleville Carina 2pts, Reynes Dupleix 9pts. Entr Azzos D.

Voilà une bien belle victoire obtenue avec la manière lors du derby retour face à des Caussadais­es qui avaient remporté le match aller (61-73). D’entrée de jeu nos «blancs et rouge» imposent leur tempo en proposant du jeu rapide et des attaques bien construite­s alternant tirs extérieurs et jeu intérieur. Caussade s’appuie sur ses individual­ités pour jouer en pénétratio­n pas toujours converties. Les points s’enchaînent et l’écart se creuse au fil des minutes pour atteindre les11 points au terme de ce premier quart temps (17-28). A l’entame de la seconde période la réussite est bien dans le camp visiteur qui enfonce le clou (17-35 puis 23-42 à la 6ème mn) face à des locales trop empruntées dans leur jeu d’attaque et dépassées par le rythme soutenu du Mcbb.

La mi-temps atteinte sur le score de 30 à 51 laisse entrevoir un final favorable aux joueuses Mcbbistes qui rassurent leurs nombreux supporters.

Le repos va pourtant permettre aux caussadais­es de recharger leurs accus et c’est par un 5-0 qu’elles démarrent ce troisième quart temps, les protégées de Delphine Azzos ayant, de leur côté, laissé leur énergie et surtout leur adresse en ce début de rencontre, la partie devient plus équilibrée avec toujours d’un côté les individual­ités locales de l’autre le collectif mais en manque d’efficacité.

La machine va pourtant se remettre en route pour les « blancs et rouges » qui sur les dernières minutes vont reprendre un avantage de 14 points au terme de cette période (53-67).

La dernière phase confirmera cette suprématie grâce à leur solidarité et leur adresse retrouvée et vont définitive­ment assurer ce beau succès avec le goal average (+7) sur l’ensemble des deux rencontres.

Bravo à l’ensemble des joueuses et au baptême de feu de Malleville Carma pour sa première en équipe fanion.