Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Un défi trop élevé

-

Cahors Sauzet 89 Caussade 1 48

(25-6, 23-17, 18-16, 23-9) Le contexte et la configurat­ion de cette rencontre ne pouvait qu’être défavorabl­e aux Caussadais. En effet, le classement est en faveur de l’armada Cadurcienn­e, mais l’absence de 2 joueurs majeurs et d’un blessé, a obligé Philippe Rouchy à faire appel à 2 coéquipier­s de l’équipe 2. Face à la puissance de feu des lotois, les Caussadais ont tout tenté mais malheureus­ement n’ont pas réussi à ébranler la machine adverse. Le score du 1er 1/4 temps ne soulève aucune contestati­on tellement la domination a été du côté des joueurs de Cahors. A l’entame de la 2éme période les visiteurs ont un moment rivalisé et tenté de déstabilis­er une équipe sûre de son basket et de ses individual­ités qui pour la plupart ont évolué en Nationale III la saison dernière. La mi-temps sera atteinte avec déjà un très gros écart de 25 points pour les lotois (48 à 23). Le retour des vestiaires sera plus équilibré, le coach Cadurcien faisant tourner son effectif, les Caussadais profiteron­t de l’aubaine pour rester au contact sur cette période dans laquelle le coach Caussadais tentera d’impliquer son banc. La dernière période se terminera sur un baroud d’honneur des Cadurciens qui vont enfoncer le clou pour une très large victoire. Seuls points positifs côté Caussadais, une défaite moins lourde qu’au match aller, devant une salle comble grâce à une organisati­on parfaite du club de Cahors Sauzet qui retrouvait sa salle après un long épisode passé à Sauzet. Prochain rendez-vous samedi 17 février à 20h, salle René Bargues face aux espoirs de l’union Gascogne (Auch).