Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Une victoire à domicile haut la main

Grisolles ne lâche rien sur sa pelouse.

- BLE

Cette rencontre est retardée de 10 minutes à la demande de La Save et validé par les deux clubs. Le soleil chauffe le stade Mondoulet quand débute la rencontre. Les deux voisins entre en lice, et très vite les locaux vont imposer le tempo. Jean François Banière sera le premier à ouvrir la table de marque à la 4 ième minute : 5 à 0. Brice Montfrais aplatit en terre promise à la 9 ième. Lucas Marty valide la transforma­tion : 12 à 0. A la demi-heure de jeu Guillaume Latterrade allonge sa course et parvient dans l’en-but pour son premier essai de cette rencontre : 17 à 0. Dimitri Revask, se fraye le passage jusqu’à la ligne. Lucas Marty engrange les 2 points de rigueur : 24 à

0. Pour achever ce festival d’essais côté Grisollais sur cette dernière phase de jeu c’est Benoît Dauch qui va s’y coller. C’est sur le score de 29 à 10, que M Lecareux siffle la pose. A la reprise c’est de nouveau le jeune Dimitri Revask qui va signer son doublet. Lucas Marty bute et transforme : 36 à 0. A l’heure de jeu, Guillaume Latterrade, lui aussi double sa mise et aplatit. Lucas Marty va aussi transforme­r : 43 à 0. Deux minutes plus tard, Baptiste Raynaud en fin de course, pointe. Lucas Marty va récupérer 2 points de plus : 50 à

0. Sur un manque de vigilance des « bleus », le XV de la Save va marquer à deux reprises avec Barrue en chef de file : 50 à 10. Pour clore sur un score sans appel, Guillaume Latterrade signe un triplet. A la toute dernière minute, c’est Cédric Paulo qui sera l’auteur des 5 derniers points. 60 à 10 est le score final validé par le coup de sifflet de Monsieur l’arbitre. «Les rencontres se suivent de très loin parfois dans ce championna­t d’équipes réserves mais ne se ressemblen­t pas. A l’aller, Grisolles perd d’une courte tête sur un effectif plus que restreint. Cette fois, l’équipe réserve au complet à survolé ce match avec un score indiscutab­le de 60 à 10, ne laissant que peu d’occasions aux adversaire­s, même à 14 sur la pelouse pendant plus de 30 minutes. Maintenant il faut continuer à travailler pour se tourner sur les phases finales, que nous allons préparer dès la semaine prochaine. »