Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Super derby gagnant pour les seniors

-

19ème journée du championna­t Pré-nationale garçons MCBB / Caussade score 92 à 71

La salle du Cosec recevait samedi soir nos voisins Caussadais pour un derby qui s’annonçait spectacula­ire avec d’un côté des visiteurs désireux de faire oublier leur faux pas du match aller, de l’autre des Mcbbistes bien décidés à confirmer leur suprématie et glaner des points précieux pour la suite du championna­t.

Avant cela les dirigeants avaient convié leurs partenaire­s ainsi que les élus locaux et Terres de Confluence­s pour un goûteux apéritif dinatoire d’avant match.

La présentati­on des équipes se faisaient en présence de l’ensemble des invités et des joueurs U11 1 et 2 devant un parterre bien rempli des supporters des deux camps.

C’est ainsi que la rencontre pouvait débuter avec d’entrée de jeu des séquences offensives très enlevées, les joueurs du MCBB privilégia­nt le jeu intérieur tandis que Caussade s’appuyait sur ses artilleurs à 3points. Le ton était donné et les supporters pouvaient déjà apprécier cette déferlante de paniers où les nombreux changement­s donnaient du rythme à cette partie.

Ce quart temps atteint sur le score de 28 à 21en faveur des coéquipier­s de Tinseau confirmait bien la primeur donnée au jeu d’attaque.

La seconde période ne baisse pas en intensité qui voit les «blancs et rouges» continuer à développer des attaques bien construite­s tout en cadenassan­t sa raquette, obligeant Caussade à précipiter son jeu et perdre quelques ballons d’attaque. L’écart se creuse petit à petit (33-23 puis (45-32).

La mi-temps sifflée sur la marque de 52 à 36 donne au Mcbb une marge de manoeuvre confortabl­e pour la suite de la rencontre.

La reprise ne laisse pas de doute quant aux intentions du MCBB d’enfoncer le clou, un 7-0 au bout de 2mn et voilà Caussade accusant un passif de 23 points.

Le coach adverse Philippe Rouchy prend rapidement un temps mort pour remettre ses joueurs sur les rails, initiative qui va s’avérer payante puisque la partie va quelque peu s’équilibrer.

La partie perd un peu en intensité et les fautes sifflées menant les joueurs sur la ligne des lancers francs cassent quelque peu la dynamique à cette partie.

Au final le score de 92 à 71 pouvait satisfaire le camp Mcbbiste, salué par l’ensemble des supporters et rassurant pour les prochaines échéances.

??  ?? Les dirigeants avaient convié leurs partenaire­s ainsi que les élus locaux et Terres de Confluence­s
 ??  ?? Présentati­on de l’équipe du MCBB avec les U11.
Présentati­on de l’équipe du MCBB avec les U11.