Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Le derby à Moissac/castelsarr­asin

-

Moissac Castelsarr­asin 1 92 Caussade 1 71 (28-21, 24-15, 22-13, 18-22) Le classement de la poule laisse entrevoir une fin de saison difficile pour les clubs Tarn et Garonnais. Dans l’objectif du maintien aucune des deux équipes n’est assuré de conserver sa place.

C’est dans ce contexte que cette rencontre s’est déroulé. Les visiteurs Caussadais encore handicapés par des absences ont pourtant abordé la rencontre de la meilleure des façons en réussissan­t à mettre leur jeu en place offensivem­ent, grâce à l’apport de deux de leurs shooteurs qui grâce à un sans-faute (4 tirs primés sur 4) mettront la pression sur les épaules des joueurs de la sous-préfecture. La réaction ne se fera pas attendre, grâce à leur supériorit­é dans la raquette mais aussi à 4 shooteurs à 3 points. La belle série était lancé, mais ce sont les Mccbistes qui vont en tirer les profits, en imposant leur rythme et leur jeu à la rencontre, les Caussadais s’appuyant sur quelques réactions sporadique­s de leurs cadres. La mi-temps sera atteinte avec déjà un avantage de 16 points (52 à 36) pour les locaux. Le retour des vestiaires ressembler­a en tout point à la fin de la première mi-temps, des locaux sûrs de leur jeu et les qualités de leurs joueurs cadres qui apportent leur expérience continuent à dérouler face à des Caussadais à la peine qui pourtant ne baisse pas les bras. Avec 25 points d’avance les Mcbbistes lèvent un peu le pied et les Caussadais vont en profiter pour reprendre quelques couleurs, mais l’écart est trop important et le derby restera aux joueurs de la sous-préfecture qui malgré ce bon résultat reste toujours dans la zone rouge.

Prochain rendez-vous samedi 17 mars à 21h00 au gymnase René BARGUES contre Tarbes 2.