Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les Caussadais réalisent le doublé

-

Caussade 1 - 74 Tarbes Union Basket 65 2 69

(18-16, 21-12, 10-18, 25-23) Ce match retour entre deux équipes de fin de tableau s’annonçait comme un match serré, les Caussadais l’ayant emporté à l’aller de 7 points (83 à 76) espéraient bien réaliser le doublé. L’entame de la rencontre leur donnera raison, plus rapidement dans le rythme ils vont dominer les premières minutes profitant de l’adresse de leurs shooteurs pour engranger une première salve de 4 tirs primés de 3 joueurs différents. Les hauts Pyrénéens profiteron­t de l’indiscipli­ne des locaux pour rester au contact grâce à leur adresse aux lancers francs.

La deuxième période verra la domination des Caussadais se confirmer grâce à un jeu rapide plus efficace assisté par un secteur intérieur qui trouve petit à petit ses marques. Les Tarbais à la peine s’appuient d’avantage sur leurs individual­ités, mais butent sur une défense bien en place et pêchent par leurs maladresse­s. Ce contexte permet aux chapeliers d’atteindre la mi-temps avec un avantage de 11 points (39 à 28). Le retour des vestiaires verra un sursaut des montagnard­s qui vont tenter de recoller au score en s’appuyant sur les fautes provoquées et réparées sur la ligne des lancers francs (8 réussites), alors que les locaux tentent de retrouver tant bien que mal leur efficacité de la première mi-temps. L’abord de la dernière période avec seulement 3 points d’avance permettait d’envisager toutes les hypothèses pour les deux équipes.

Heureuseme­nt la machine Caussadais­e va se relancer grâce à la dextérité d’un Jocelyn Cambon (auteur de 31 points sur la rencontre) et de 3 shooteurs qui cumuleront 3 tirs primés. Le money time sera une fois de plus décisif, les Caussadais gérant à merveille les dernières possession­s pour empocher leur sixième victoire de la saison.prochain rendez-vous à Colomiers le samedi 24 mars à 21h00.

??  ?? Nikola Stankovic dans son exercice favori, auteur de 4 tirs primés ce week end