Basket • Régionale 2 féminin

-

Caussade 48

CTC Grand Ouest Toulousain Basket 40

(13-7, 14-8, 9-3, 12-22) Après une magnifique victoire en coupe du Quercy l’avant-veille, les Caussadais­es se présentaie­nt dans cette opposition avec la lanterne rouge Toulousain­e dans une nouvelle configurat­ion. Ludivine Khial absente sur blessure et la capitaine Hélène Riviére retenue par des obligation­s profession­nelles, les coachs avaient fait appel à Laura Yahi et Kaoula El Aychy pour assurer les rotations. Après avoir réalisé une superbe performanc­e face au leader le week end dernier, cette réception n’avait pas la même aura. Ce sont des Caussadais­es un peu timorées et en manque de réussite qui vont se lancer dans la rencontre, face à une équipe moins fringante qui s’appuie sur quelques individual­ités. Malgré tout la domination des chapelière­s leur permettra de prendre l’avantage et continuer sur leur lancée dans la deuxième période. Cet avantage s’accroitra pour atteindre 12 points grâce à une défense de zone efficace (27 à 15).

Le retour des vestiaires verra le rythme baisser avec des Caussadais­es qui commencent à ressentir les efforts consentis deux jours avant et une équipe Toulousain­e qui n’arrive pas à construire son jeu. La dernière période avec des chapelière­s qui ont compté jusqu’à 20 points d’avance, verra ce pactole fondre grâce à la réaction du banc adverse qui va se jeter dans la rencontre en espérant un retour inespéré.

Heureuseme­nt les Caussadais­es vont bien gérer les dernières possession­s pour finalement s’imposer sur un petit écart, mais le principal restera la victoire qui confirme les bonnes dispositio­ns d’une équipe qui s’appuie sur une défense efficace et l’applicatio­n des consignes des coachs Stéphanie Gouley Gelly et Daniel Zannese.

Prochain rendez-vous plus délicat dans la salle de Pradines 1 actuel leader à 15h30 le 25.