Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Défaite logique

-

Colomiers Basket 1 77 Caussade 1 58

(25-27, 16-6, 29-9, 16-16) La dernière phase de ce championna­t de Prénationa­l s’annonce délicate pour les Caussadais qui seront confrontés à toutes les équipes de haut de tableau. Cette série débutait par un déplacemen­t à Colomiers. Malgré l’écart au classement, les Caussadais vont bien rentrer dans la rencontre en faisant jeu égal avec leur adversaire grâce à une bonne alternance entre le jeu rapide et le jeu placé, bien appuyé par les 4 shooteurs maisons auteurs de 4 tirs primés.

Cette période permettra même de prendre un avantage de 2 points. La réaction des banlieusar­ds ne se fera pas attendre car dès l’entame de la 2éme période ils vont monter en pression pour imposer leur jeu et ne laissé qu’une part congrue à leur adversaire, les chapeliers se contentant de quelques lancers francs pour alimenter la marque. La mi-temps sera atteinte avec un retard de 8 points (41 à 33).

Le retour des vestiaires ne sera pas plus favorable à des chapeliers mis un peu sous l’éteignoir d’une équipe complète dans tous les secteurs qui va dérouler ne laissant que peu d’opportunit­é aux envolées adverses de scorer. La dernière période verra les Caussadais revenir un peu dans la partie et rivaliser de nouveau avec les Columérins grâce notamment à un secteur intérieur qui retrouve un peu de couleur.

Défaite logique face à une des équipes toulousain­es qui occupe le haut de tableau depuis le début de la saison.

Prochain rendez-vous samedi 07 avril à 21h au gymnase René BARGUES face à un autre cador Toulousain Cugnaux 1.