Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les Moissagais en grande forme sur marathon et trail

-

Passé tout prés de la victoire il y a trois semaines à Colomiers, Bertrand METTE a pris une belle revanche dimanche sur le semi-marathon d’albi (81). Face à une belle adversité et au milieu d’un peloton de 900 coureurs, il s’impose dans la catégorie master 1 en 1h 17’ 59’,’ prenant la 8è place au classement scratch. Une belle performanc­e pour le coureur moissagais qui signe également un chrono très intéressan­t sur un parcours albigeois peu évident qui propose deux difficulté­s dans son final.

Dans le Lot, Nelly Biau, Christophe Biau et Nicolas Nénil étaient engagés sur la première édition de l’angelus trail dont le but, sans contrainte chronométr­ique, était de parcourir en relais les 80 km ralliant Rocamadour à Cahors. Sur les traces du GR 65, la seule barrière horaire était de franchir la ligne d’arrivée avant la sonnerie de l’angelus à 19 heures. Mission accomplie pour l’équipe moissagais­e qui a bouclé son périple en 8 heures dans des conditions météorolog­iques très compliquée­s.

Des traileurs en pleine forme, une vingtaine de coureurs du Moissac Athlé a pris le départ des différente­s épreuves de la course des coteaux de Mirabel. Les féminines étaient particuliè­rement en vue sur cette épreuve nocturne et sur le trail long de 19 km, Delphine Ménard prend la 4è place en catégorie senior, Aurélie Marcuz et Marion Grenouille­t 3è et 4è chez les masters 1, tandis que Marie Lannes, finit deuxième en master 2.

Sur le trail court, le très prometteur Adrien Guiseppin s’impose chez les cadets, Will Kouwenhove­n prend la deuxième place en master 2. Enfin sur l’épreuve du relais, la « Team Bouscaud »composée de Gaël et Quentin termine sur la troisième marche du podium.

En attendant le 4ème relais moissagais qui aura lieu le 2 juin prochain, les objectifs à venir sont multiples, de nombreuses courses étant programmée­s dans les semaines à venir en Tarn et Garonne à Gasques, Saint Antonin Noble Val ou Boudou.