Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Une belle fin de saison

-

Rignac BC 55 Caussade 49

Ce sont 6 valeureuse­s rescapées appuyée par une joueuse de la CTC Caussade Montpezat qui se déplaçaien­t pour cette ultime rencontre de championna­t dans la salle de Rignac. Rencontre de milieu de tableau sans pression particuliè­re mais toujours l’envie de s’imposer. L’entame sera en faveur des locales qui veulent montrer leur déterminat­ion à domicile. L’écart se creuse mais des maladresse­s de part et d’autres ne permettent pas au score d’évoluer. Après une 1ére période timorée les Caussadais­es vont réagir grâce à l’appui de leurs ailières et des shooteuses extérieure­s auteurs de 3 tirs primés pour tenter de contrer les velléités Aveyronnai­ses. Cette période verra la déterminat­ion changé de camp et la période se terminera sur un léger avantage de 3 points pour les locales (33 à 30). Le retour des vestiaires verra le jeu s’équilibrer et les défenses prendre le pas sur les attaques, les chapelière­s ne concédant qu’un petit point supplément­aire à l’abord de la dernière période (43 à 39). Rien n’est joué, mais malheureus­ement la blessure de Séverine Portela réduira le groupe à 6 joueuses avec une seule rotation possible. Malgré tout les rescapées vont faire preuve de beaucoup de courage et ne vont rien lâché même dans les moments difficiles. La victoire restera dans le camp des locales, mais au vu de la tournure de la rencontre elle aurait pu bénéficier à l’autre de camp. Cette rencontre vient clôturer une très belle saison qui assure le maintien à ce niveau et concrétise tout le travail accompli par les joueuses qui ont fait preuve tout au long de la saison de beaucoup de déterminat­ion et de combativit­é même dans les moments difficiles avec un effectif très fluctuant. L’ensemble du groupe joueuses et encadremen­t mérite toutes les félicitati­ons pour tous les bons résultats de cette saison.