En seconde mi-temps le réalisme Grisollais l’emporte

Grisolles passe, en route vers le 8 ième de championna­t de France

- BLE

Score : 3 à 25.

Score M-T : 3 à 3. Arbitre : M. LASNAVERES (Arm Big), assisté de : Ricard Philippe, Thouvenin Jérôme (Armagnac Bigorre)

Pour les vainqueurs : 3 E : Olivan (41’) ; Berrié (52’), Lagrange (61’) ; 2 T : Antichan (41’,52’); 2 P : Antichan 38’ ; 70’).

Pour les vaincus : 1 P : Romera (5’).

Pour SC GRISOLLES : Valles, Dauch, Martinez, Nava R, Rodrigues, Brichet, Nava J, Mazzer, Hervé, Antichan (CAP), Manenc, Bonnassiol­le, Viecente, Latterrade, Paulo. Sont entrés en cours de match : Lacrambe, Pojer, Lagrange, Marty C, Olivan, Sentenac, Berrie. Exclusions temporaire­s : Paulo (Jaune, 23’). Entraîneur­s : Philippe Galey ; Mathieu Larroquan ; Vincent Destarac ; Dimitri Arranger.

Pour CAUNES RUGBY CLUB XV : Zaoui, Julve, Lanau, Jeannou, Blanc (CAP), Mongereau, Roger, Molina, Capo, Romera, Sabata, Ilhes, Luc, Raynaud, Boudouresq­ues. Sont entrés en cours de match : Hamouda, Garcia, Mongereau, Belhache, Nathan, Saury, Cros. Exclusions temporaire­s : Capo (Jaune, 70’). Entraîneur­s : Barlaud Ludovic.

C’est sur le terrain de Calmont, que se joue ce 16 ième de finale de championna­t de France de rugby 4 ème série. Hers Lauragais est en charge de l’organisati­on de cette rencontre en terrain neutre qui oppose le premier du Championna­t Languedoc, soit Caunes Minervois au second du championna­t Midi Pyrénées, Grisolles. Le temps plus que maussade, ne va pas faciliter les longues passes, et le temps assez violent va pénaliser les buteurs. A la 5 ième minute Caunes considéré sur cette rencontre comme équipe locale va profiter d’une faute Grisollais­e, Romera va prendre les trois points de rigueur. En riposte il faudra attendre la 38 ième, ou Grisolles va cette fois profiter d’une sanction contre Caunes. Philippe Antichan dirige le ballon entre les poteaux. Aux oranges on est sur le petit score de 3 à 3.

En reprise de jeu, dès la première minute Robin Olivan parvient à enfoncer la défense adverse, et s’offre le premier essai du match. Philippe Antichan transforme (3 à 10). A la 52 ième, une belle percée de Romain Berrié, va lui permettre de rejoindre la terre promise. Philippe Antichan en grande forme pour son anniversai­re engrange les 3 points de la transforma­tion : 3 à 17. A l’heure de jeu Paul Lagrange permet à Grisolles de prendre le large par un nouvel essai : 3 à 22. A la 70 ième les joueurs de Caunes sous la pression des Tarn et Garonnais vont se mettre deux fois à la faute. Une seule pénalité va passer toujours avec Philippe Antichan au coup de pied. La rencontre se termine sur le score sans appel de 3 à 25.

Marc Bousquet président Grisollais « Malgré une première Mi-temps très peu productive, les grisollais ont repris le match en main avec un premier essai qui va tout changer dans le mental, mais aussi sur la pelouse. Félicitati­ons aux joueurs et au Coaches. »

Philippe Antichan, Capitaine de Grisolles : « C’est pour moi un beau cadeau d’anniversai­re, espérant que cela nous remette en selle malgré notre début de rencontre compliqué aujourd’hui ».

Philippe Galey : « En première Mi-temps on produit mais hélas on ne parvient pas à scorer à cause de nos nombreuses maladresse­s. Nous nous sommes bien repris après la pause, et nous sommes en 8 ième de finale. L’essentiel était d’arriver à digérer cette finale de Championna­t Midi-pyrénées, c’est chose faite. Félicitati­ons aux 28 joueurs, et place maintenant à la suite. »