Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Premier titre pour l’équipe 1 des U 13 masculins

-

Caussade1 : 55 - Montech1: 41

Dans le cadre des finales du Quercy des équipes jeunes U 13 masculins et féminins, U15 masculins et féminins et U17 masculins et féminins ,l’équipe 1 des U 13 masculins se trouvait confronté à une équipe de Montech 1.

Dès l’entame de la rencontre, la hiérarchie est respectée et nos Caussadais prennent les devants en s’appuyant sur un jeu collectif bien en place . Leur adversaire bien que plus réaliste et plus adroit s’appuie davantage sur leurs individual­ités, qui réussissen­t à maintenir leur équipe à bout de bras. Sous la houlette de leur coach nos U 13 vont enfoncer le clou grâce à une défense performant­e qui musèle les tentatives des joueurs majeurs adverses, les obligeant à se contenter de lancers francs pour rester au contact. Cette domination sera concrétisé­e par un avantage de 10 points à la mi-temps (33 à 23).

Le retour des vestiaires confirmera la main-mise des Caussadais sur la rencontre grâce à une adresse retrouvée et une défense qui monte en puissance. La dernière période abordée avec un écart conséquent de 15 points permettra au coach de faire tourner son effectif. Malgré tout le banc répondra, comme lors de la saison, de manière positive en contrant les initiative­s adverses et permettant de garder un écart suffisant pour s’imposer sur le score de 55 à 41 et décrocher un premier titre de champion du Quercy. Belle victoire face à un adversaire valeureux pour une équipe qui a montré ses qualités et sa déterminat­ion. Des valeurs qui seront nécessaire lors de leur prochain gros défi à relever, la finale régionale Pyrénées 1, le 27 mai à 10h00 dans la salle de Bessières face à l’équipe qui termine dauphin de la poule la CTC Tarn Basket Ouest 1. Egalité parfaite sur les deux matchs de poule où chaque équipe est venu à bout de son adversaire à l’extérieur sur le même score de 56 à 50. La belle sera déterminan­te pour décerner le titre.

??  ?? “Les U 13 masculins et leur coach Théo Rouchy champion du Quercy 2018”
“Les U 13 masculins et leur coach Théo Rouchy champion du Quercy 2018”