Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Des nouvelles des Ours Judo Club

-

Abigaël médaille de bronze au championna­t de France 1ère division Juniors : grosse sensation à Paris au grand dôme de Villebon sur Yvette où Abigaël Bourgade remporte la seule médaille de toute la région Midi Pyrénées et la seule médaille féminine de toute l’occitanie. Aces des pleurs de joie, la sociétaire­s des Ours Judo Club de Grisolles a conclu cette journée après 4 tours victorieux pour la belle 3ème place lors des championna­ts de France Juniors 1ère division. Et pourtant, ce fut difficile, bien coachée par son entraîneur Patrick Ferrara qui avait fait le déplacemen­t, Abigaël fit un parcours remarquabl­e jusqu’en 1/4 de finale en ne marquant que des ippons. Elle élimine une judokate déjà titrée nationalem­ent en 1/4 de finale. Bien qu’elle s’incline sur une championne de France en 1/2 finale Abigaël a su se remobilise­r pour affronter au bloc final la judokate de Perpignan (équipe de France Cadets). Menée par un Waza-arri, Abigaël a su varier son système d’attaque pour infliger un bel ippon debout. Un 2ème podium national pour Abigaël qui avait remporté la même médaille en Cadette, elle qui s’entraîne également au Pôle France de Marseille.une saison accomplie pour cette judokate qui a fait des podiums toute l’année à plusieurs coupes d’europe.

Les Ours vainqueurs du Tournoi Internatio­nal de Perpignan : durant deux jours, les Ours de Grisolles sont allés débattre à Perpignan pour leur fameux tournoi internatio­nal par équipes. Les Ours champions régionaux était représenté­s dans toutes les catégories. L’équipe des Poussins termine 1ère de sa poule puis remporte 1/4 et sa demi-finale pour affronter l’équipe de St Aramons qui avait remporté le tournoi d’avignon. Victoire des Ours 4 victoires/ 1.