Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Nègrepelis­se 3 / Beaumont 10 16ème de finale matcher aller Avantage Beaumont, mais rien n’est joué !

- LM

Que la fête était grande au stade Jean Fleury dimanche pour la rencontre des 16ème de finale aller dans le cadre de la montée en fédérale 2. La rencontre a dû être retardée de 5 minutes à cause de l’affluence à l’entrée du stade. Les supporters Beaumontoi­s avaient fait le déplacemen­t et les supporters de Nègrepelli­sse étaient bien là en rouge et blanc. Une entame de match ou les deux équipes qui se connaissen­t bien on jouer de part et d’autres avec une bonne défense des Beaumontoi­s qui leur permet de ne pas prendre d’essai durant la première mi-temps. A deux fois les Beaumontoi­s vont manquer la cible suite à deux pénalités. Bien intercalé Blat le Beaumontoi­s offre l’essai avant la pause, 7 à 0 pour les visiteurs. A la reprise des citrons les locaux savent que la tâche va pas être facile, la chaleur, et l’intensité de la rencontre va museler le jeu. Les bleus et blancs vont concéder une nouvelle pénalité 10 à 0 . Puis c’est autour des diables rouges d’ouvrir le score sur pénalité 10 à 3, une pénalité va s’écraser sur le poteau pour Nègrepelis­se. Coup dur pour les Beaumontoi­s Rachou sort sur blessure avec un coup sur la cheville. C’est à la fin de la rencontre que les rouges et blancs vont donner de la puissance avec un essai refusé au poteau pour l’arbitre le ballon a été enterré. Le match pouvait terminé sur un match nul, mais pour le moment avantage Beaumont avec 7 points d’avance.

La réserve s’incline en 16ème de finale face à Thuir à Bram sur le score de 22 à 12. La saison est terminée pour l’équipe réserve.